天门市烟草专卖局(公司)安排部署廉政风险防控工作

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年03月21日
发布机构: 天门市烟草专卖局(公司) 文       号:  

  

  为加强对权力运行过程的监控,有效防控廉政风险,防止违法违纪行为发生,天门市烟草专卖局(公司)围绕及时清理规范各类职权,修订完善廉政风险内容、等级、防控措施及有效开展预警处置进行安排部署。
  一是加强组织领导,落实工作责任。把廉政风险预警防控工作列入党风廉政建设责任制考核重点内容,把推进廉政风险防控工作常态化作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,加强组织领导,精心部署安排,确保廉政风险防控工作落到实处、见到实效。
  二是查找廉政风险,完善防控措施。按照新的工作内容、标准及要求,清理明确各类职权,修订绘制权力运行流程图,并采取自查自找、群众评议、征求意见等方式,从岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境和思想道德等方面开展风险排查,评定风险等级,完善防控措施,形成市局新的《廉政风险防控手册》。
  三是坚持惩防并举,健全防控机制。针对涉及的廉政风险点,实行廉政风险动态跟踪防控,及时发现和收集廉政风险信息并做好登记管理和上报工作。同时,根据廉政风险防控措施的执行情况,梳理和评审现有的工作制度、管理制度、监督制度,做好制度的废、改、立工作,健全和完善廉政风险防控管理长效机制。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved