天门市烟草专卖局(公司)多项措施抓夏季安全管理

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月07日
发布机构: 天门市烟草专卖局(公司) 文       号:  

  

  为认真贯彻落实湖北省安全生产工作紧急电视电话会议和省局相关指示精神,吸取"当阳爆炸事故"和"鄂州煤气泄漏事故"的深刻教训,针对夏季各种火灾、车辆等事故高发的特点,天门市烟草专卖局(公司)立即行动,采取多项措施,确保夏季安全生产、经营。
  一是以消防、用电、交通、食品安全为重点开展夏季专项安全检查。市局针对安全生产的重点环节和关键部位进行了深入、细致地检查,排查安全隐患,并要求对查出的隐患限期进行整改。
  二是着重对各基层部所的食堂液化气灶的安全使用情况进行了检查,确保气罐、气管、气阀等部件的完好无破损,避免发生液化气泄漏造成火灾事故或人员伤亡。并特别要求所有人员驻点期间严禁下河游泳。
  三是加强夏季车辆交通安全管理。严格落实省局和市局的各项车辆管理制度,对车内打火机、香水等易燃易爆物品进行清理,防止发生车辆自燃事故,并通过LED显示屏,播放温馨提示,提高驾驶员及送货员的安全意识。
  四是加强用电安全管理,严格用电制度。市局对多祥、岳口等部所的电线电路进行了修理,对电器设备进行了维护,对存在隐患的地方进行了整改,确保夏季用电安全。
  五是加强夏季值班管理。坚持24小时值班,严格落实领导带班、干部职工和保安值班的"双岗值班"制度,并对值班情况进行不定时抽查。如发生重大紧急情况,要及时妥善处理,并严格按照有关规定,第一时间上报。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号