天门市烟草专卖局严厉打击物流寄递环节涉烟违法活动

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     业务工作 发文日期: 2017年09月08日
发布机构: 天门市烟草专卖局 文       号:  

    近日,楚天卷烟市场打假百日整治推进工作电视电话会议召开之后,天门市烟草专卖局在研究再部署"百日行动",通过"三举措",严厉打击物流快递渠道涉烟违法犯罪活动。
  一是加强宣传震慑力度。持续在《天门日报》版面上刊登关于打击物流快递环节非法寄递卷烟的违法犯罪活动的宣传广告,公布举报电话,加大烟草专卖法律法规的宣传力度,有效营造卷烟打假打非、抵制非法寄递卷烟活动的舆论氛围。
  二是加大法律法规知识培训。市局联合邮政管理部门召开物流快递企业负责人大会,对快递企业人员进行烟草专卖法律法规的宣传力度,并针对当前邮政快递、互联网等领域从事涉烟违法犯罪活动的现状、特征、难点、法律、对策等方面进行了讲解 ,对防范邮政快递领域涉烟犯罪活动提出了要求。
  三是勤摸信息,整合信息资源。加强快递单据的分析,收集、分析、筛选有价值涉烟信息,从物流快递环节入手,摸排蹲点,对非法卷烟的运输和销售活动进行严厉打击。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号