天门市烟草专卖局(公司)认真开展创建文明城市工作

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月13日
发布机构: 天门市烟草专卖局(公司) 文       号:  

    按照市委市政府工作要求,天门市烟草专卖局(公司)把此次创建文明城市作为当前工作的重中之重,时刻绷紧创建这根弦,集中时间和精力,集中一切力量,抓好工作落实。
  一是健全工作机制,落实组织保障。市局(公司)调整了创文工作领导小组成员,并成立了工作专班,安排专人负责创文日常工作的协调联络。认真制定了《创建文明城市工作实施方案》,严格落实包保责任和门前四包等城市创建长效机制,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他领导协助抓、薄弱环节重点抓、突出问题强化抓的工作格局。
  二是大力宣传教育,引导全员参与。市局(公司)召开专题会议,动员部署创文相关工作,将责任分解到科室、落实到个人。利用墙报、宣传栏、电子屏和内部网站等载体,开展创文宣传,共制作宣传牌108个(含禁烟标志50个)、宣传栏5个、LED电子屏宣传标语12条,OA发布信息11条。组织全员开展创建全国文明工作基础知识和创建标准学习,进一步营造上下联动、人人参与的浓厚氛围。
  三是切实履行职责,落实包保创建。市局(公司)党组高度重视包保创建工作,严格制定值班安排表,每天由一名党组成员带领两名干部职工参与包保路段的巡查工作,共出动值班人员179人次。建立了与大河社区的定期联络机制,领导小组和工作专班深入包保社区,调查研究,帮助大河社区解决公厕设施不足等问题,扎实指导社区创文工作。
  四是结合工作实际,落实创文实践。市局(公司)专卖、营销、物流等窗口部门进一步优化服务质量、改善服务态度、提高服务效率。积极开展健康促进机关建设和慢性病防治工作,严格控烟制度,落实控烟措施,确保环境卫生,提供健康服务,通过开展羽毛球、拔河、工间操、健美操等活动,提高职工身体素质,进一步提高全员的健康卫生意识。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号