中国银保监会湖北监管局天门监管组政府信息公开指南

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 财政、金融、审计     政府信息公开指南 发文日期: 2019年06月24日
发布机构: 市银监组 文       号:  

  

中国银监会湖北监管局天门监管组政府信息公开指南

根据2019年4月3日中华人民共和国国务院令第711号公布修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,特编制《中国监会湖北监管局天门监管组政务信息公开指南》(以下简称《指南》)。公民、法人或者其他组织可以在天门市人民政府网站(http://www.tianmen.gov.cn)上查阅本《指南》。
   一、主动公开

  根据《条例》规定,坚持以公开为常态,不公开为例外,除涉密等不应公开的信息外,公开本机关以下信息:
 (一)机构职责类:本机关职能、负责人、联系方式等;
 (二)法规政策类:与本机关行使职能相关的法律、法规、规章以及规范性文件;
 (三)金融信息类:本机关在行使职能过程中形成的有关统计报告、业务信息、应急管理信息及对外公告事项;

(四)政务公开信息:本机关政务公开工作机构、政务公开指南、目录及政务公开制度、政务公开年度报告;
 (五)办事程序:本机关对外主要业务流程。
 上述主动公开的政府信息,自信息形成或者变更之日起20个工作日内通过网上和在本机关政务公开宣传栏公开公民、法人和其他组织可以通过本机关在天门人民政府门户网(www.tianmen.gov.cn)上设置的政务公开网页上查阅《目录》;也可以到本机关办公室(鸿渐路145号)查阅《目录》。
  二、依申请公开有关事项

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以向本机关申请获取信息。

申请人可向本机关申请领取或自行复制《天门市人民政府信息公开申请表》,也可在天门市人民政府门户网站上下载电子版本。

申请人可以通过以下3种方式提出政府信息公开申请:

)互联网申请。申请人填写电子版《申请表》,通过电子邮件发送至本机关电子邮箱。
  ()信函申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政务公开申请”的字样。
  (当面申请。申请人可以到本机关办公室当面提交政府信息公开申请,本机关现场出具政府信息公开受理书 

本机关依申请提供政府信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,本机关依照相关规定收取信息处理费。

三、政府信息公开工作机构

  本机关办公室是信息公开工作机构,负责信息公开工作。

办公地址:天门市竟陵鸿渐路145号

  工作时间:工作日 8:30—11:30 2:30—17:30
  联系电话:0728-5246125  

电子信箱: tianmenjianguanban@163.com

、监督救济
  公民、法人和其他组织认为本机关未依法履行政务信息公开义务的,可以向中国银监会湖北监管局监察部门投诉。
  监督电话:027-85565070 

通信地址:武汉市东湖南路7号  

邮政编码:430071


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端