社会各界关爱“中国好人”王洪兴遗属

索 引 号: 01139288x0101/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年07月17日
发布机构: 多宝镇 文       号:  

  

  7月17日,市政协常委、工商联(总商会)副会长、天盛粮油食品有限公司董事长李小波将捐赠的6000元助学款送到“中国好人”王洪兴的小女儿手中。李小波表示,将按照6000元/年的标准资助王洪兴的小女儿完成大学学业。市委组织部、市委统战部、工商联、多宝镇有关负责人等参加捐资助学仪式。
  2015年,王洪兴同志当选铜架山新村党支部书记后,一心为民,忘我工作。他定下了产业兴村的发展思路,肉牛养殖场、绿化公司、秸秆收储中心相继落户铜架山新村。一年多的时间,他改变了村两委一盘散沙的局面,扭转了村干部在村民心中的形象,将村子带上了发展的康庄大道。市委作出关于在全市开展向王洪兴同志学习活动的决定,并授予王洪兴“全市优秀共产党员”称号。2016年6月10日,因突发脑梗,王洪兴昏倒在工作岗位上;2016年8月和10月,王洪兴同志先后获评“荆楚楷模”、入选“中国好人榜”;2017年3月27日,王洪兴因病医治无效不幸去世,年仅42岁。王洪兴走了,留下在外打工的妻子和两个正在上学的女儿,生活陷入困境。今年7月,多宝镇委、镇政府将王洪兴妻子陈小梅安排在镇公益性岗位上工作,由于收入有限,两个女儿每年近6000元的学费已无力负担。
  为贯彻落实习近平总书记提出的“各级党组织要关心因公去世同志的家属,确保把他们的老人、未成年人子女照顾好”的要求,市委组织部与市工商联协商,市工商联在会员企业中发出了有关捐资助学的倡议,李小波主动请缨,开展一对一结对帮扶,捐资助学,以传递党组织的关怀和社会各界的温暖。
  王洪兴同志重病住院期间,不少爱心人士志愿看护王洪兴,市领导及多宝镇委、镇政府有关负责人多次前往医院看望,多方联系协调,为王洪兴减免部分医疗费。王洪兴同志去世后,多宝镇主要负责人承诺:将继续关注王洪兴同志的家庭,给予更多的关心和帮助。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号