多宝镇2017年食品安全宣传周活动总结

索 引 号: 01139288x0101/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     业务工作 发文日期: 2017年07月14日
发布机构: 多宝镇 文       号:  

  

   为切实做好我镇食品安全宣传周工作,深入宣传贯彻《食品安全法》,进一步普及食品安全知识,全面提高广大人民群众的食品安全意识,2017年7月6日多镇食品安全管理办公室组织派出所、工商所、卫生院、村镇建设建设服务中心、畜牧兽医服务中心、中心学校、农产品质量管理站、食药分局等八部门启动主题为"尚德守法 共治共享食品安全"的2017年食品安全周宣传活动。现将活动开展情况汇报如下:
  一、组织大规模宣传活动。我镇结合当前开展的严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项整治工作,在全镇范围内组织开展了以"尚德守法 共治共享食品安全"为主题的食品安全宣传周活动。这次宣传周活动全镇共出动宣传人员38人次,宣传车1台次,设立宣传点2个,现场接受咨询人员200余人次,发放宣传资料1000余份,悬挂标语横幅20条。通过广泛宣传提高了公众对食品消费信心和食品安全意识,增强了食品生产者守法经营责任意识,提高了执法人员的监管责任意识和业务素质,营造了良好的社会氛围。
  二、开展对重点区域检查。在积极开展食品安全宣传周活动的同时,结合当前专项整治工作要求,我局对重点领域的肉食品安全组织进行了专项检查。一是开展对长期肉品宰杀经营户、外调肉品经营户和屠宰企业进行了《食品安全法》、《定点屠宰管理条例》实施情况监督检查,监督检查其生猪购买产地索证、运输卫生防疫条件、运输中消毒设施设备,屠宰厂各项台账是否健全。二是针对屠宰厂和集贸市场开展了监督检查。三是对超市、小作坊、冷饮市场、五毛钱食品进行检查整治。四是对定点屠宰厂开展定期检查和不定期抽查。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号