多宝镇2017年征兵工作实施方案

索 引 号: 01139288x0101/ 主题分类: 国防     业务工作 发文日期: 2017年07月24日
发布机构: 多宝镇 文       号:  

  

  按照市政府、市征兵办公室2017年征兵工作部署,结合我镇实际,为扎实做好今年征兵工作,确保征兵工作规范有序展开,现制定实施方案如下。

  一、指导思想

  2017年度征兵工作,坚持以兵员质量为核心,以廉洁征兵为重点,以"五率"考评为出发点和落脚点,紧紧围绕"大学生征集比例不低于50%、退兵率不高于1%"和"无责任退兵"的目标,加强组织领导,强化工作措施,狠抓工作落实,确保今年征兵工作任务圆满完成。

  二、组织领导

  为切实加强对征兵工作的组织领导,我镇成立征兵工作领导小组,领导小组成员如下:

  组  长:石  胜

  副组长:杨忠德、陈  靖、武  力、鲁登奇

  成  员:谌林海、宋平原、张皓玮、刘克义

  张  雄、易  强、梁  鹏、李春花

  邹森林、聂忠义、曹运军

  多宝镇征兵办公室设在多宝镇武装部办公室,办公室主任由张皓玮同志兼任。

  三、征集政策和主要安排

  (一)征集对象。征集的主体对象为具有高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年,优先征集大学生和高校新生入伍。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。

  (二)征集条件

  男青年为年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁。女青年为年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

  (三)时间安排。我镇征兵工作按照"一季征兵,四季准备"的要求,时间安排如下:

  7月底前完成所有准备工作,8月1日统一组织体检,8月底前完成体检、政治考核工作,9月上旬进行复审定兵,9月5日起运新兵,9月底前运送完毕。主要分为六个步骤:①7月上旬前,主要是搞好征兵准备,健全机构,召开会议,部署工作,将省、市征兵会议精神传达到基层。②7月20日前,主要是搞好宣传发动、报名和体检的组织准备工作。③7月21日至7月31日,主要组织报名应征青年进行目测、初审、初检和完善网上报名信息。④8月1日至8月14日,主要是组织集中体检、身体抽查、复查工作。⑤8月15日至8月31日,主要是搞好征兵政治考核和复查、走访、乡镇预定兵工作。⑥9月1日至9月5日,主要是进行政治考核复审、身体复查、市征兵办集体定兵;⑦9月6日至9月30日,主要是搞好新兵的交接、输送和征兵总结工作。⑧10月至12月底搞好新兵后期跟踪管理教育,并做好优待工作。

  四、有关要求

  (一)要迅速展开工作。征兵工作要做到早安排、早部署,把工作往前赶,争取主动,要坚持以征集高素质兵员为根本出发点和落脚点,有针对性地做好"一对一"思想发动工作,让辖区内每一名征集对象知晓参军入伍的优惠政策。(二)要规范组织程序。要进一步规范送检程序,按照"应征公民送检条件"要求,对符合入伍条件的青年进行综合审查、逐个审定、集体把关,优先把大学生、高校新生和有专业特长的青年征入部队。

  (三)要切实落实责任。各村要把征兵工作作为第三季度的中心任务,做到真管、真知、真正负起责任,要集中时间、集中精力,严格按照"五率"要求抓好工作落实。

  (四)要严格廉洁征兵。要按照国防部征兵办公室《关于建立廉洁征兵"零报告"制度和廉洁征兵监督员制度的通知》精神,建立廉洁征兵"零报告"制度和廉洁征兵监督员制度。

  (五)要确保安全顺利。第三季度工作头绪多、时间紧、任务重,必须科学统筹安排,妥善处理好征兵工作与其它工作的矛盾,确保征兵工作正常有序开展。

  多宝镇人民政府征兵办公室

  2017年7月10日  


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号