多宝镇开展夏季安全生产大检查

索 引 号: 01139288x0101/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     政务动态 发文日期: 2017年08月02日
发布机构: 多宝镇 文       号:  

  

  8月1日,由多宝镇派出所、工商所、中心学校等有关人员组成的联合检查组分成多个专班深入镇区各企事业单位开展夏季安全大生产检查。
  为深入推进落实安全防范责任和措施,多宝镇镇政府成立该镇防火安全生产委员会、明确成员单位及镇直各单位、各村防火安全生产工作主要责任人名单、职责,隐患重点单位等,并组成联合检查组,即日起开展夏季安全生产大检查。此次安全生产大检查的范围是全镇所有村、所有行业(领域)、所有生产经营企事业单位和人员密集场所。重点检查道路交通和水上交通、水上安全、建筑施工、消防人员密集场所、烟花爆竹、特种设备、危险化学品、校车和工业企业等行业领域。
  当日,专班人员分别深入汉江沿线多宝段露天浴场等消防人员密集场所、多宝工业园移民创业园工程项目以及怡馨佳园等在建工地、网吧、制衣厂等场所展开检查,并检查了宾馆酒店、医院、居民小区等人员密集场所使用的锅炉、压力容器等特种设备维护及运行情况。当日的检查中,专班人员对烟花爆竹经营场所、加油站点、化工企业等易燃易爆场所下发隐患整改书共计20余份,对镇区内部分学校、建筑工地和宾馆下发检查记录共计40余份,并责令其限期整改隐患;为防患于未然,保证夏季江汉沿线多宝段市民游泳安全,专班人员设置了安全警示牌8块,全力营造"人人讲安全、个个抓安全"的氛围。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号