多宝镇强力推进打非治违促安全

索 引 号: 01139288x0101/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     业务工作 发文日期: 2019年08月05日
发布机构: 多宝镇 文       号:  

    连日来,多宝镇组织人员对辖区超市、工业企业等单位进行全面排查,深入推进安全生产打非治违专项行动。
  针对近期高温天气,为防患于未然,确保实现全镇安全生产“一无一降”(无较大事故、一般事故明显下降)目标,连日来,多宝镇全方位推进安全生产打非治违专项行动。此次行动检查范围为全镇所有村、行业(领域)、生产经营企事业单位和人员密集场所。重点检查道路交通和水上交通、水上安全、建筑施工、人员密集场所、烟花爆竹、特种设备、危险化学品、校车和工业企业等行业领域。
  该镇按照有步骤、有重点、有内容的“三有”检查原则,将非法经营砂石料场、非法采砂、非法捕捞,非法储存爆炸物品、危险化学品、烟花爆竹的场所,“三合一”、“多合一”场所,消防设施缺失损坏、安全出口、疏散通道堵塞封闭等列为打击重点,对辖区人员密集场所、企业、农村交通等领域逐一检查。同时,对打非治违工作进行日常督查,并纳入年度责任目标考核,对在行动中敷衍塞责、拖延扯皮、屡推不动的,进行通报、约谈、挂牌警示、公开曝光,确保行动取得成效。
  截至目前,该镇专班人员到全镇村(居)发送防溺水安全知识宣传单6000余份,在汉江边设立了“水深危险”、“严禁下水”警示牌,对校车进行了检查、整顿,对检查中发现消防安全隐患的超市等场所下达隐患整改通知书12份。(来源:天门日报)

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端