拖市镇2017年征兵工作实施方案

索 引 号: 01139288x0102/ 主题分类: 国防     规划总结 发文日期: 2017年07月14日
发布机构: 拖市镇 文       号:  

    一、指导思想
  按照市武装部、市征兵办公室工作部署,坚持以兵员质量为核心,以廉洁征兵为重点,以“五率”考评为出发点和落脚点,紧紧围绕“大学生征集比例不低于50%、退兵率不高于1%、无责任退兵”的目标,确保圆满完成2017年征兵工作任务。
  二、组织领导
  为切实加强对征兵工作的组织领导,成立征兵工作领导小组,具体成员如下:
  第一组长:吴华东  镇委副书记、镇长
  组   长:刘文涛  镇委副书记
  副 组 长:范亚兵  镇委委员、武装部长
  成   员:王明发  纪委副书记
  宋运文  社会事务办副主任
  郭  伟  武装干事
  鄢俊勇  派出所教导员
  朱国亮  教育办主任
  熊桂林  卫生院院长
  三、征集对象
  征集的对象主体为具有高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年,优先征集大学生和高校新生入伍。征集的城镇青年应具备高中毕业以上文化程度,原则上不征集初中文化程度青年。征集的年龄,男青年为年满18至22周岁,普通高校毕业生可放宽至24周岁,根据本人意愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。
  四、实施步骤
  (一)宣传发动(7月5日至7月26日)
  1、镇组织1台征兵宣传车,每天上午8点至下午5点,进村入户开展征兵法规、政策宣传。
  2、镇直各单位要利用LED显示屏滚动播放征兵宣传标语,广泛深入进行征兵宣传发动。
  3、各村要综合运用村村通广播、刷写标语、张贴海报、发放《致应征大学生的一封信》、《致应征青年的一封信》、制作专栏等手段,广泛深入进行征兵宣传发动。要做好对预征对象报告、登记、初步审核工作。
  (二)体格检查(7月26日至8月4日)
  1、初检。7月26日上午,预征对象由连长和村医务室医生带队,7:30清点人数,8:00准时在镇卫生院组织目测、初审、初检,如实填写征兵体检初表,认真搞好病史调查。核对、完善预征对象网上报名信息。
  2、体检。8月4日上午6:30,初检合格应征青年由各村连长带队,在镇政府院内集合,各连长清点人员;6:50准时出发前往天门市教师进修学院体检;9:00开始进站体检。
  (三)身体复查(8月5日至8月14日)
  1、对体检存疑的预征对象进行复查。
  2、组织对条件兵进行身体复查。
  (四)政治考核(8月15日至9月5日)
  1、成立由镇武装部、卫生院、学校、派出所组成的政治考核工作组,对体检合格预征对象开展政治考核,上报《应征公民政治考核表》到市征兵办,张榜公布政审合格人员名单。
  2、市镇两级征兵办与接兵干部到预定兵员家中进行走访调查,确定预定对象,召开定兵会议,预定兵员。
  3、与拟定对象及家长和村民委员会签订依法服兵役责任书。
  4、张榜公布入伍新兵人员名单。
  (五)新兵起运(9月6日至9月30日)。
  根据市武装部安排,组织新兵与接兵干部见面,进行新兵交接、运输。有送兵任务的村和单位,要组建送兵专班,发放新兵服装,按运输计划在规定时间和地点送兵到位。
  (六)跟踪管理(10月1日-12月31日)
  各村要搞好新兵跟踪管理,协调处理退兵相关工作,做好军属优抚相关工作。
  五、有关要求
  1、各村要迅速成立征兵工作专班,深入村组开展宣传征兵工作,各村标语不少于30条,并做好调查摸底。
  2、精心组织好体格检查。村医现场填写本村应征人员病史调查表并签字;应征青年初检和体检,都需带近期1寸免冠照片2张,带手机、身份证或户口本。
  3、各村要严格把握时间节点,统一行动,确保安全。
  4、各村要搞好与政治考核工作组、接兵部队的接洽工作,组织好新兵起运欢送工作,确保征兵工作顺利完成。
  

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号