拖市镇群策群力助推脱贫攻坚

索 引 号: 01139288x0102/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2017年07月16日
发布机构: 拖市镇 文       号:  

  

  “聚力脱贫攻坚第三小组”微信工作群内,我镇市、镇人大代表你一言我一语,讨论帮助贫困户的脱贫措施,这是我镇9个“聚力脱贫攻坚”微信群之一,每天群内成员都交流讨论工作进展与动态,群策群力助推脱贫攻坚。
  镇委、镇人大高度重视“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动,认真开展自查整改,精心制定工作方案,成立了领导小组,组建了工作专班,并召开全镇“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”专题推进会,进一步统一思想、明确要求、明确措施。目前,我镇严格按标准在镇机关建立了“代表之家”,全镇设立了8个代表活动小组,由基层代表担任代表小组组长和副组长,8个代表小组活动室各项设施均按要求全部落实到位,确保代表小组开展活动有阵地、有制度、有方案、有档案。全镇103名市镇两级人大代表根据联系帮扶贫困户、联村驻点情况划分到所在片区参加代表小组活动,17名市人大代表全部编入8个代表小组,每个代表小组又划分为3个小分队,入户走访均以小分队为单位集中行动,所有代表做好工作笔记。
  经过入户走访后,各代表小组会合并集中梳理了调研情况。8个代表小组共联系42个村103户贫困户,收集到涉及养殖污染、水、路、电、水利设施维修、产业扶贫等方面的意见建议100多条。针对收集的问题,加紧督办,截至11日,已解决群众反映的水质差、水压低,拖大线(拖市至大桥村)、直新线(直河至新集村)的道路维修改造问题、关闭拆除10个村的50余家养殖场,加快产业脱贫步伐。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号