拖市镇圆满完成2017年征兵工作

索 引 号: 01139288x0102/ 主题分类: 国防     政务动态 发文日期: 2017年09月26日
发布机构: 拖市镇 文       号:  

  

  今年的征兵工作中,拖市镇党委、政府高度重视、科学统筹,积极应对兵役制度改革带来的征兵工作新形势,采取强力措施,圆满完成了征兵工作任务。
  一是统一思想,提高认识。按照市征兵办的统一部署,为确保征兵工作的顺利展开,我镇成立了征兵工作领导小组,镇长为组长,分管领导为副组长,各村党支部书记为成员。并及时召开了村支部书记、民兵连长工作会,学习征兵工作会议精神并就征兵工作进行了具体分工和安排,要求各村积极行动起来,切实把征兵工作当作一项重要政治任务抓紧、抓细、抓实。
  二是加强宣传,广泛动员。镇委、镇政府在各村主要路段悬挂了征兵宣传横幅,利用村务公开栏、“村村响”广播和巡回宣传车等形式,宣传《兵役法》、《征兵工作条例》和现役军人家属优待政策等,做到“处处有标语、户户知征兵”。同时,在镇人武部设立征兵电话咨询热线,就适龄青年在征兵政策、规定以及征兵对象、征兵年龄、征兵时间及进站体检程序等环节上进行释疑解惑。同时充分发挥党员干部以及基层共青团、妇联等群众团体的优势,进行对适龄青年的家访动员,做好应征对象及家属的思想工作,提高适龄青年依法服兵役的自觉性和参军报国的光荣感、责任感。通过这些举措,在全镇范围内形成了“一人参军、全家光荣”的良好社会氛围。
  三是摸清情况,严格审核。摸清情况,掌握家底,是我镇今夏征集新兵的基本工作底线。我镇在全镇范围内开展了大中专及高中毕业生高考落榜生、非学历教育民办大学的在校生等学历适龄青年调查,准确掌握适龄青年的数量、质量及分布情况,做到适龄青年全部录入全国征兵系统。同时派出所、卫生院、学校等相关部门各司其职,协同配合,严格按照征兵办制定的包括征集范围、身体、文化条件在内的规定征集新兵,坚决杜绝工作的随意性和盲目性,确保输送到部队的新兵百分之百合格。
  通过初检、上站体检、政审等环节,今年我镇共有19名优秀青年光荣地加入了部队,圆满完成了今年的征兵任务。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号