拖市镇凤官合作社助力贫困户脱贫增收

索 引 号: 01139288x0102/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2019年08月13日
发布机构: 拖市镇 文       号:  

  

  “以往靠种田只有几千元的收入,随着村里合作社的发展壮大,现在家里的农田流转出去,我还在合作社从事秸秆回收管理、农田施肥施药的工作,一年能挣2万元!”近日,拖市镇太平村贫困户杨培清开心地表示。
  凤官秸秆环保利用专业合作社成立于2015年6月,一直致力于秸秆回收再利用,全年回购利用秸秆达2万余吨,极大地解决了当地秸秆处理难的问题。2018年,在市自然资源和规划局驻村扶贫工作组和镇党委、镇扶贫办的帮助下,该合作社获得“楚农贷”资金,开始大力发展甜玉米和雪里红特色种植,并成为知名企业“老干妈”公司供应商。截至目前,合作社已经为“老干妈”公司提供雪里红半成品1000多万公斤。
  “合作社发展了,不能忘记那些贫困群众。我希望带动他们,帮助他们脱贫。”合作社负责人黎凤官表示。2018年以来,合作社优先吸纳贫困户,主动与周边20余户贫困户签订种植订单,实施统一种植、统一收购。此外,优先流转贫困户土地近千亩,主动吸纳20余名贫困群众到合作社打工就业,助力贫困户脱贫增收。(来源:天门日报)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端