张港镇2017年“七一”纪念活动方案

索 引 号: 01139288x0103/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年06月26日
发布机构: 张港镇 文       号:  

  

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照基层党建全面进步、全面过硬的要求,以高度的政治责任感和使命感、饱满的工作热情、优良的工作作风、务实的工作举措,积极投身建设张港、振兴张港、发展张港主战场,为把我镇建设成中国花菜第一镇、天西中心镇和 “一区四园”发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

二、主要任务

1.诵读党章,重温入党誓词,引导广大党员争做讲政治、有信念;讲规矩,有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。

2.忆党史,上党课,交党费、锤炼党性,让党员干部受教育,人民群众得实惠。

3.建好中心,发挥“五合一”作用,加强和规范干部值班,加大以基层党建“10×10”品牌创建和农村123人才工程为重点的基层党建,实现政治引领有方向,强村富民有目标,服务群众有本领,乡村治理有措施,促进和谐有办法。

4.定目标,压担子,推动精准扶贫、工业小区建设、防汛抢险、信访维稳等重点工作落实,全力打造中国花菜第一镇,天西中心镇和“一区四园”。

三、基本原则

1.坚持履职尽责,干事创业,争当“四铁”党员干部。

2.坚持“两学一做”,锤炼党性,筑牢坚强战斗堡垒。

3.坚持正面引导,典型引路,凝聚争优创先正能量。

4.坚持以上率下,示范先行,主动担当履行“一岗双责”。

四、评先表模

(一)全镇优秀共产党员若干名,标准是

1.党性意识强。认真学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,自觉坚定理想信念。严以修身,加强党性修养,讲党性、重品行、作表率,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。艰苦奋斗,清正廉洁,吃苦在前,享受在后,始终保持竞进有为的精神状态。

2.宗旨观念牢。严以律己,自觉践行党的群众路线,牢固树立全心全意为人民服务宗旨,思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,始终把人民群众放在心中最高位置,设身处地站在群众立场思考问题,为群众办实事、解难事、做好事。

3.工作业绩实。具有强烈的事业心和工作责任感,谋事实、创业实、做人实,在立足本职岗位、完成重点任务、破解发展难题以及深化改革、促进发展、保障民生等方面贡献突出。

4.模范作用好。埋头苦干、甘于奉献,在危急时刻敢于挺身而出,维护国家或人民群众利益,充分发挥先锋模范作用。带头遵纪守法,作风正派,遵守社会公德、职业道德和家庭美德,自觉践行社会主义核心价值观,群众和社会评价好。

(二)全镇优秀基层党组织若干名,标准是:

1.主体责任落实好。牢固树立“抓好党建是政绩之本”的理念,全面落实党要管党、从严治党方针,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,无违纪违规现象发生。坚决落实上级党组织关于从严治党的部署要求,党建工作基础扎实、制度健全、成效明显。

2.服务大局有实效。不断强化“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的理念,党建工作与科学发展精准扶贫高度对接、深度融合,发展目标明确,发展思路清晰,发展举措有力,在转变经济发展方式、保持经济平稳较快发展等方面成效明显,业绩突出。

3.功能作用发挥好。突出政治功能和服务功能,扎实开展“10×10”品牌创建和农村123人才工程,在打造“一区四园”进程中充分发挥领导核心作用,积极开展服务型党组织活动,能够把群众紧紧围绕在党的周围,成为有求必应、一呼百应的坚强战斗堡垒,人民群众和社会各级公认度高,在全市具有明显的借鉴推广意义和示范带动作用。

4.自身建设水平高。领导班子政治坚定、民主团结、开拓创新、清正廉洁。党内政治生活严肃,党员教育、管理、监督和服务工作成效明显,认真落实“三会一课”制度和“支部主题党日活动”制度,精心组织“两学一做”学习教育活动。党员队伍无违法违纪现象发生,能够密切联系群众,党员干部示范带头作用明显,先锋模范作用明显。

五、开展纪念建党96周年主题活动(以党支部为单位)

1.时间:2017年6月29日——2017年6月30日。

2.地点:各村党员群众服务中心、各单位党员活动室。

3.参加人员:各党支部全体党员、入党积极分子、驻村(单位)机关干部。

4.会议主题:伟大的历程,光辉的96年

5.主持人:各村(单位)党支部书记。

6.主要议程:

①学习文件《关于命名全镇优秀共产党员和优秀基层党组织的决定》;

②学习镇委关于接受预备党员和预备党员转正的通知;

③新党员宣誓,全体党员重温入党誓词;

④党支部书记作述职报告,接受群众评议;

⑤驻村(单位)机关干部上党课。

7.深入基层走访慰问

机关干部要于“七一”前,到驻点村(联系单位)开展走访慰问活动,了解驻点村(联系单位)经济和产业发展情况,指导基层党建10×10”品牌创建和农村123人才工程,督导落实精准扶贫工作,与党员群众谈心交心,走访慰问生活困难党员和老党员、老干部。各基层党支部班子成员在“七一”前要与党员进行一次交心谈心,宣传党的政策,了解党员生活情况和思想状况,及时帮助他们解决各种实际困难,做到全覆盖、无遗漏。对年老体弱、行动不便的党员,要上门走访、谈心和慰问;对外出党员,要采取打电话、发短信等方式进行联系,各村各单位要列支相应经费,做好慰问工作,让广大党员感受到党的温暖。

六、几点要求

1.组织开展纪念中国共产党成立96周年活动,是党员参加党内政治生活的生动实践。各村各单位要高度重视,坚持喜庆热烈、务实节俭的原则,精心组织,统筹安排,严格执行中央“八项规定”、省委“六条意见”和市委“六条禁令”,坚决防止形式主义和铺张浪费,确保纪念活动取得实实在在的好效果。

2.推荐和评选命名先进典型是我镇开展纪念建党96周年活动一项重要内容,各村各单位党支部要高度重视,切实加强组织领导,抓好工作落实。要以推荐和评选命名活动为契机,发掘先进典型,加大宣传力度,形成良好导向,为评选命名工作营造良好氛围。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号