张港镇:一二三四工作方法    循序推进比对核查

索 引 号: 01139288x0103/ 主题分类: 综合政务     业务工作 发文日期: 2017年07月17日
发布机构: 张港镇 文       号:  

  

“大数据比对就是我们党委目前的中心工作,要真查真核,下阶段对专班人员的核查工作要跟进鉴定。”7月17日上午,张港镇党委书记杨圣平率队进村对入户核查工作进行督导自查时,对正在开展核查的工作人员强调。

自开展问题线索比对核查工作以来,张港镇逐步形成了“一二三四”的工作方法。坚持一个原则,即“党委统领、纪委牵头、部门协调、专班推进”的工作原则,党委书记将自己牢牢摆在第一责任人的位置,先后6次听取汇报、督导工作,亲自组织抽调机关、教育、卫生等战线工作人员54人,组成9个工作专班。确保两个真实,即核查要真实、定性要真实,工作专班要准确摸清核查对象基本情况,依照政策规则定性下好结论,认真填写问题线索登记台帐。实行三个覆盖,即对问题线索核查全覆盖,对查否的重点问题线索复核抽查全覆盖,对涉及党员领导干部、财政供养人员、村主职干部及家属等重点人群的问题线索复核抽查全覆盖,目前对全镇9类、5535条问题线索的入户工作已基本实现全覆盖,复核抽查工作正在分类依次展开。落实四个到位,即进村到位、入户到位、见人到位、问事到位,采取见面、走访、询问等形式,初步实现了对51个村(社区、单位)的逐户逐人核查。

截至目前,该镇先后召开了5次运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作专题会议,问题线索核查完成率近80%,复查汇总工作正在同步推进中。  


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号