陈阵:素门凡流勇创业

索 引 号: 01139288x0103/ 主题分类: 其他     业务工作 发文日期: 2017年09月21日
发布机构: 张港镇 文       号:  

  

                

   他敢闯敢干,用勤劳和智慧开拓创业;他致富不忘乡亲,热心公益,扶贫帮困,时时心系家乡的发展。他就是市政协委员、天发建材有限公司总经理陈阵。 
  出生于张港镇蒲谭村的陈阵因家境贫寒,1989年,他就做起了泥瓦匠学徒工,学得一门手艺。但他不甘心一辈子只做一名泥瓦匠,凭着聪明和勇气,2年后,陈阵带领工人包揽工程,开始了创业之路。 
  创业之路并不顺坦。1999年,陈阵带着全部身家36万元,承包经营起荆门某地的一砖瓦厂,然而当年建材市场不景气,半年时间后他经营的砖瓦厂便倒闭,血本无归。面对失败,陈阵并没有一蹶不振,而是汲取教训、振作精神,开始了第二次创业。2000年,全市掀起了平屋顶改坡屋顶的建筑热潮,陈阵看准时机,多方考察市场后,通过争取银行贷款,在天门高新园侯口村投资150万元建起了彩瓦厂,从此创业之路越走越稳,事业越做越大:2005年他在黄潭办起水泥砖厂,2007年在张港建起天发建材砂砖厂,2008年在竟陵东湖社区建起路沿石厂,2011年在白茅湖办起加砌砖厂。2013年,他整合资本在张港成立了天门市天发建材有限公司。 
  “这几年建材市场在不断变化,单一的产品难以赢得市场,必须转型升级。”他介绍,2014年公司面临需求不足、成本上升、库存增加、利润下滑等生存困境,面对严峻形势,陈阵决定盘活现有资产,全面推进生产技术改造。他利用张港镇原化工原料厂闲置资产,整合了原天发建材砂砖厂、东湖路沿石厂、彩瓦厂等企业,新增了年产3000万块灰砂砖的全自动制砖机生产线4条、5万立方混泥土搅拌站1座、5万立方加气块生产线1条、4万米路沿石和草坪砖生产线1条、100万方采沙场1个,打造了产品集成度全、节能环保标准高、市场覆盖面广的现代建材企业,企业可实现年产值4500万元。 
  “先做人,后做事,做一个讲诚信的人,有社会责任感的人。”一直是陈阵为人处事的理念。 
  多年来,陈阵总是积极扶贫帮困,心系家乡的发展。每年逢年过节,他都会走进家乡张港镇蒲谭村,看望慰问贫困户,向他们送去慰问物资,组织送皮影戏、花鼓戏下乡,丰富乡亲们的精神文化生活。对家乡修路、建学校、安装垃圾箱,他都积极捐资出力。2016年,企业走上正轨后,他精准帮扶10户贫困户,安排有劳动能力的贫困户在厂内做力所能及的工作,增加收入。 
  此外,他积极承担社会责任。去年洪灾期间,陈阵带领公司员工走进张港镇受灾居民家中,帮他们转移物资财产,并积极捐款2万元。陈阵诚信经营、安全生产,积极回报社会,他和他的企业先后获得了“张港镇纳税先进单位”、“张港镇安全生产先进单位”、“张港镇正能量人物”、“张港镇创业之星”、“2016年度创业标兵”等多项荣誉。 
  今年,陈阵新当选市政协委员,他表示,将牢记政协委员的使命感、荣誉感、责任感,加强学习,积极参政议政、建言献策,为天门经济社会发展作出自己的一份贡献。(来源:天门日报)

 


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号