三合村退休教师与学生捐资修路造福乡邻

索 引 号: 01139288x0103/2018-00015 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2018年01月03日
发布机构: 张港镇 文       号:  

  

   近日,张港镇三合村5组的修路工作正紧锣密鼓地进行。说起这件事,村民们无不竖起大拇指。 
   修的这条路是该村一条600多米长的生产路,长期以来,这条泥土路坑洼不平,难以通行。由于交通不便,极大地影响了该村的产品运输、村民出行,给当地群众的生产和生活带来了不少困难。转机要从该村一位退休教师刘凤枝说起,看到乡亲们饱受这条泥土路的困扰,她觉得有必要做点什么。2017年12月初,她先拿出1000元,买来石子铺了最乱的一段路,但效果不佳,随后她通过微信群联系上本村在外工作自己曾教过的学生们,号召大家捐款修路,先后有10多名学生慷慨解囊,共捐款近4万元。 
     “这条路打算修成石子路,以满足农机车辆通行。”刘凤枝说,“我就是起了个桥梁作用,修路还是多亏了这些不忘故乡的孩子们。”在师生们的感召下,5组村民也纷纷行动起来,打算共同出资对路两边的沟渠进行疏通、修整。(来源:天门日报)

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号