蒋场镇:代表进村入户助力脱贫攻坚

索 引 号: 01139288x0104/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年07月20日
发布机构: 蒋场镇 文       号:  

  

  “合作社主要是吸纳本村和周边村的贫困户在这里务工,同时也可以帮他们增加收入……”13日,在蒋场镇提湾村,镇人大代表周旭东介绍道。周旭东作为该镇大学生回乡创业的典型代表,成立了东东中药材种植专业合作社,主动帮助贫困人员就业,带领贫困户进行产业脱贫。这是该镇开展“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动的一个缩影。

  自全市“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动现场推进会后,该镇高度重视,迅速行动,成立工作专班,制定工作方案,划分代表小组,建立起宣传人员有名单、贫困人口有数量、近期工作有规划的活动阵地,把脱贫攻坚活动作为人大代表工作的重点。该镇人大代表深入贫困户家中走访、询问、摸底,察民情、听民声,进一步摸清贫困户家底、找准致贫症结,理清脱贫思路。同时,建立了市、镇两级微信平台,通过微信群即时发布扶贫政策、会议通知、工作部署等,并及时上报走访帮扶情况、交流工作经验,提高工作效率。

  目前,该镇人大代表对全镇22个村、98户贫困户进行了走访,收集到涉及农田水利基础建设、社会保障等方面意见建议共18条,其中,部分已协调解决到位。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号