蒋场镇饶场村举办首届回乡日活动

索 引 号: 01139288x0104/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年07月24日
发布机构: 蒋场镇 文       号:  

  

  歌舞声声,彩旗飘扬。22日上午,蒋场镇饶场村新建成的文化广场上,人头攒动,热闹非凡。

  该村“我的家乡我奉献”首届回乡大会成功举办,近300名在外人士专程从五湖四海赶回来,共叙乡情,为建设美丽饶场奉献自己的一份力量。

  这是天门首个以村级发展为主题的集会活动。

  骄阳似火,挡不住游子回家的脚步。

  看变化、谋发展、献爱心,从饶场走出去的近300名在外人士,在活动现场纷纷慷慨解囊,大家你五百、我一千、她三千、他一万……不一会儿就捐款达200多万元。其中,广州轻工业商会和长江企业集团为饶场村捐款110万元。

  说到这次活动,不得不提一下这个人,他就是饶场村荣誉书记廖启元。这次活动就是由他发起和组织。

  廖启元是广州长江服装辅料商会和广州轻工业商会会长,作为饶场籍著名在外企业家,他一直心系家乡,积极奉献。今年当选该村荣誉书记以来,先后为村里修建了党员群众服务中心、文化广场,拓宽了通村公路等,受到群众一致好评。

  当天,廖启元还被市慈善总会评为“慈善之星”。

  廖启元说:“一个村的发展,靠单个或几个人是不够的,需要凝聚全村人的力量,这次大会捐款所得的资金将全部用于村级道路、绿化、农田林网等基础设施建设,争取用三到五年时间把饶场建设成生态、文明、富强的美丽乡村。”

  饶场村回乡大会以后将每五年举办一次。当天的活动还成立了“饶场村乡贤理事会”,理事会成员由该村有威望、有能力的老党员、老干部、经济文化能人等组成,将协助村级社会治理,化解矛盾纠纷,发挥智囊作用,当好发展参谋,“共谋、共建、共管”美好幸福家园。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号