蒋场镇人民政府办公室关于全镇第二季度农村生活垃圾统筹治理工作检查情况的通报

索 引 号: 01139288x0104/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     公文 发文日期: 2017年07月31日
发布机构: 蒋场镇 文       号: 蒋政办发〔2017〕21号  

  

各村(居)民委员会: 

   724日至726日,蒋场镇城乡生活垃圾统筹治理督查专班对第二季度各村开展农村环境整治、垃圾桶配备摆放和收款票据回收上缴等工作进行了督导检查,现将检查情况通报如下:

  一、督查情况

  (一)环境治理效果

  环境治理效果整体较好的村是孙岭、中和、黑流、张庙、代巷和蔡潭。此次督导检查中,以上村突出表现在村庄环境干净整洁,保洁队伍管理规范,农户垃圾桶摆放整齐,房前屋后积存垃圾清理有效,票据回收上缴及时。

  (二)垃圾桶配备摆放

  通过检查,全镇22个村的垃圾桶配备率达92.2%,但是摆放率只有81.5%,摆放率达不到50%村是孙潭村。

  (三)环境保洁方面

  1.根据入户调查结果显示:大部分村保洁员在清扫、收集和清运垃圾时都能做到每天至少一次,据群众反映,有少数村二天收运一次甚至三天一次,收集清运不及时的村有:孙潭、江堤、饶场、贺湾和彭刘。

  2.道路保洁:道路洁净无零散垃圾的村有:孙岭、黑流、中和、代巷、张庙、蔡潭、齐桥和李场。道路两旁没有清扫干净并有白色垃圾的村有:江堤、孙潭、官河。

  3.集并点卫生情况:集并点垃圾箱周围卫生状况不容乐观,比较干净的村有:孙岭、中和、黑流、柳口。卫生状况差的村有:江堤、孙潭、贺湾、三阳寺、饶场、官河。

  4.房前屋后积存垃圾各村仍需加大治理力度,在此次检查中表现较好的村有:孙岭、中和、黑流、张庙、代巷和蔡潭。较差的村有:江堤、孙潭、西燕。

  (四)票据回收方面

  1.讲政治、守规矩,及时上缴票据的村有蒋场、柳口、官河、沙湖、官祭口、孙岭、黑流、张庙、代巷、三阳寺、饶场、李场、西燕、齐桥、蔡潭、江堤和堤湾。

  2.票据填写规范、整洁和齐全的村有柳口、蒋场、沙湖、黑流、代巷、三阳寺、齐桥和蔡潭。

  3.票据没有回收上缴的村有彭刘、西湖、中和、孙潭和贺湾。

  二、整改要求

  1.各村应认真组织检查各辖区内环境卫生情况,并及时解决处理发现的问题。

  2.针对督导专班指出的问题,各村应认真进行整改落实。

  奖惩结账

  本次考评结果将直接纳入2017年度村级干部实绩考核。            

  

  

                              蒋场镇人民政府办公室

                                  2017 731


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号