蒋场镇“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”前期代表活动情况

索 引 号: 01139288x0104/ 主题分类: 其他     政务动态 发文日期: 2017年07月17日
发布机构: 蒋场镇 文       号:  

  

  因为省检查的缘故,我镇仓促要求全镇各级人大代表以代表活动小组为单位于74日开展一次集中走访活动,从后期反馈的情况来看,虽然出现了一些问题,但活动效果还是很明显的,群众反响良好。

  我们的做法是:

  一是选好“领头雁”,即对每个代表活动小组组长的选取严格把关,选好小组带头人,发挥模范带动作用。我们7个代表活动小组的组长都是市人大代表,他们政治素质高、业务能力强、组织能力好,对于小组活动的正常开展,起到了不可或缺的作用。

  二是搞好“集体访”,即走访贫困户以35人为一小组,集体开展走访,不搞分散活动。集体走访的优势在于声势大,宣传效果好,看起来也比较正规。另外,小组成员之间可以起到相互监督的作用,以防流于形式、浑水摸鱼。

  三是当好“意见箱”,即对于贫困户反映的意见或建议,不屏蔽、不遗漏,一律反馈给小组负责人,当好意见收集者,然后由小组负责人向镇人大主席团报告,切实做到贫困户的每条意见都能得到重视,件件有回音。此次走访我镇代表共收集各类意见或建议共计18条,正在分类办理中。

  下一步,我们将进一步深化代表活动效果,定期组织各代表小组长进行经验交流,确保活动进一步规范化、有序化。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号