2017年环保工作述职报告

索 引 号: 01139288x0104/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     规划总结 发文日期: 2017年08月11日
发布机构: 蒋场镇 文       号:  

  

  2016年至今,在市环委会的正确指导下,蒋场镇认真履行职责,扎实开展环境整治工作,较好地完成市环委会布置重点的任务。现将我镇环境保护工作述职如下:

  一、重点环保工作落实情况

  1、燃煤锅炉淘汰改造顺利完成

  一是成立专班,核查摸底。市环委会对我镇下发《关于开展燃煤锅炉淘汰改造工作的通知》后,我镇高度重视,立即组建燃煤锅炉淘汰改造专班,对辖区内燃煤锅炉重新进行排查,查实我镇存有2处锅炉需淘汰:湖北云腾菊业有限公司(型号DZL2-1.25-M)和天门市吉美菊花种植专业合作社(型号LSC0.5-0.7-ALL)。我镇工作专班针对以上两处锅炉建立专门台账,制定淘汰改造方案,明确淘汰改造时间:天门市吉美菊花种植专业合作社(型号LSC0.5-0.7-ALL)需淘汰,淘汰时间610日前;湖北云腾菊业有限公司(型号DZL2-1.25-M)进行改造,改造完成时间625日前。

  二是深入企业,科学指导。我镇专班人员多次深入天门市吉美菊花种植专业合作社和湖北云腾菊业有限公司进行指导,督促锅炉淘汰改造进度,并及时解决锅炉淘汰改造中遇到的困难。天门市吉美菊花种植专业合作社锅炉已到市安监局办理了报废手续。湖北云腾菊业有限公司锅炉已经改造成生物燃料锅炉。截止到615日,我镇已全面完成市环委会布置的燃煤锅炉淘汰改造任务。

  三是建章立制,强化管理。我镇推行燃煤锅炉禁入制,强化对辖区锅炉的管理。原则上不允许新建燃煤锅炉,对于需要新建的单位需申报、审批,经市环委会批准后方能建设。新建锅炉应当使用天然气、生物燃料等清洁能源,并按要求严把排放标准关,配套废弃处理设施。

  2、畜禽养殖污染治理稳步推进

  一是粪肥处理设施全覆盖。经统计我全镇范围类有生猪养殖户83户,肉牛22户,肉羊3户,禽类12户,共120户畜禽养殖户。今年全镇累计投入90多万元,建成畜禽粪肥处理设施113处,覆盖率达到94.2%

  二是减少粪污量。今年来,我镇大力推行畜禽粪肥资源化。加强对粪肥资源化宣传力度,开展了2次粪肥资源化讲座,向100多位养殖户培训粪肥治理技术。积极引导养殖户进行生态养殖,从源头减少粪污生产量。

  三是强制关停禁养区养殖场。强力取缔禁养区内的所有畜禽养殖场。我镇禁养区内共有7家畜禽养殖场,目前已经关停了5家,还有2家已约定关停日期。

  二、下阶段工作计划

  一是强化全镇各级干部环保责任及追责力度,严格奖惩结账。二是充分发挥基层力量,广泛宣传,依靠群众进行环保监督。三是开展生态乡村创建工作。四是加大环保投入,切实保护我镇生态环境。五是积极配合上级环保部门,加强环境监管,及时完成市布任务。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号