蒋场镇2017年“全民阅读•书香机关”读书活动工作计划

索 引 号: 01139288x0104/ 主题分类: 文化、广电、新闻出版     规划总结 发文日期: 2017年08月18日
发布机构: 蒋场镇 文       号:  

  

  根据市人民政府办公室关于《在政府系统开展2017“全民阅读·书香机关”读书活动的通知》,现结合我镇实际,制定读书活动计划如下。

  一、活动主题

  按照建设“学习型”机关的要求,大力倡导好学尚能之风,强化“读书明理,求知探索,经世致用,敢为人先”的学习理念,在镇机关形成读书好、好读书、读好书的社会风尚,弘扬主旋律,传播正能量,努力打造“全民阅读书香机关”品牌,以竞进有为的精神状态和提质增效的实际行动走在全面深化改革的前列,为建设蒋场美好“五镇”提供文化和智力支持。

  二、活动安排

  镇机关在积极参加市组织的各项读书活动的基础上,结合本地实际,开展形式多样、富有成效的读书活动。

  1、抓好中心组学习。以党委(党组)中心组的学习,带动整个机关和系统的学习。中心组全年集中学习不少于十二次,每次不少于半天。

  2、开展好机关干部周四例行学习。开展多种形式的读书活动,读一本好书、谈一段感悟,推荐一本经典,采取抽号的方式让机关干部轮流谈感悟。

  3、组织干部在线学习。严格落实干部参加在线学习时间全年不少于40学时等有关要求。

  三、有关要求

  1、认真落实责任。要深刻认识全民阅读活动的重大战略意义,认真落实省、市相关精神,确保读书活动有组织、有领导、有责任、有落实。

  2、创新读书方法。要积极探索读书学习的新方法,运用抽签式、摇号式、互动式、研讨式、论坛式等方式组织学习,不断增强读书学习的吸引力,确保读书活动取得实效。

  3、加强宣传交流。及时宣传、交流和总结干部开展读书活动的好做法、好经验和好典型。

  附件:精选读书书目

  精选读书书目

  为切实开展好我镇“全民阅读·书香机关”读书活动,在广泛搜集、充分征求民意的基础上,我们精心选择了一批思想性、可读性强的优秀书籍,包含学习类、修养类、哲理类、历史类、时事政治类、警示类、专业类等7大类别,供机关干部选择学习,每月一本。书目如下:

    1.《学习改变命运》;

    2.《人生三策》宋庆辉著29元;

    3.《共产党员十项修炼》讦罡著28元;

    4.《中国梦我的梦》中宣部印35元;

    5.《细节决定成败》汪中求著27元。

    6.《资治通鉴》陈磊著29元;

    7.《中国共产党历史》文献编38元。

    8.《习近平谈治国理政》80元;

    9.《理论热点面对面》;

    10.《四个全面党员干部学习读本》29

    11.《忏悔录》。

    12.《计算机应用基础》

                    


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号