蒋场镇实行“退养还湖”推进源头治污

索 引 号: 01139288x0104/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2019年03月26日
发布机构: 蒋场镇 文       号:  

  

  近日,蒋场镇组织召开孙潭湖“退养还湖”工作座谈会,决定关闭拆除孙潭湖周边养殖场,还孙潭湖碧水蓝天。孙潭湖周边现有养殖户两家,存在违规投肥养殖、直接在水面放养家禽等现象。会上,蒋场镇充分了解养殖户的想法与困难,做通了养殖户的思想工作,达成了“退养还湖”的一致意见。

  近年来,蒋场镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以保护和改善生态环境为目的,成立畜禽养殖污染治理攻坚领导小组,着力源头控制,持续推进畜禽养殖污染防治工作。为确保工作见实效,蒋场镇强化工作部署,通过发放资料、悬挂标语、进村入组加大宣传力度等方式,不断提高群众的政策知晓率;强化执行力度,通过上门入户、调查摸底,与养殖户面对面交流,在争取群众理解和支持的基础上,加强督导巡查,落实治理要求,确保全面完成治理任务。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端