关于《蒋场镇城乡居民基本养老保险数据清理工作实施方案》的通知

索 引 号: 01139288x0104/ 主题分类: 综合政务     业务工作 发文日期: 2019年07月26日
发布机构: 蒋场镇 文       号:  

  

各村(居)民委员会:

  经镇政府研究同意,现将《蒋场镇城乡居民基本养老保险数据清理工作实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。                                                                     

    

蒋场镇城乡居民基本养老保险数据清理工作实施方案

  

  为贯彻落实中央、省市城乡居民基本养老保险相关政策,全面提高我市城乡居民养老保险数据质量,强化基金监管和风险防控,按照市相关文件精神,经镇政府研究决定,现将具体工作内容通知如下:

  一、主要任务

  核实2011年至2018年征收票据、个人缴费金额、市级财政入库金额、记账明细,并对错误信息数据及时更正。

  二、工作步骤

  第一阶段:整理台账,入户核验。(2019年7月21日-2019年10月20日)

  人社中心将2011-2018年电子台账进行整理,分村分组打印成册发至各村(居),以村(居)为单位逐一进行数据梳理、核实、比对工作。重点核实参保人员姓名、身份证号、户籍地址,参保时间、参保壮态、缴费类型、缴费金额,以入户核查为主,也可以用电话、微信、QQ等为辅的方式进行核查,另外与财管所相关负责人核对历年票据总金额和历年入库总金额,做到票、款、人、台账一致。

  第二阶段:及时更正错误信息。(2019年10月21日-2019年11月20日)

  人社中心根据各村(居)反馈的错误信息及时进行更正,确保每位参保人员信息数据真实、准确、完整。

  三、相关要求

  (一)加强领导,组建专班。镇成立城乡居民基本养老保险数据清理工作领导小组,组长镇党委副书记、镇长周柱兵;副组长镇党委组织委员杨萌;成员财管所所长杨其林,人社中心主任程红林。城乡居民基本养老保险数据清理工作领导小组下设办公室,办公室设在人社中心,程红林兼任办公室主任,负责对各村(居)数据清理工作,进行收集、汇总、督导。工作专班人员有:贾巨堂、刘亚利、曾琴、蔡丽芳、代昌禄、黄士平、汪少红、王卫军、温衍千、廖启立、张业祥、程晓春、宋永华、张玉华、康仙娥、贺和平、熊胜军、王鹏祥、董兰俊、孙武平、阳先达、徐炎林、各村协办员。各村(居)民委员会也要安排专人负责。

  (二)明确任务,统筹推进。此次数据清理工作时间紧、任务重、标准高、难度大,各村(居)要召开专项工作会议,分工明确,统筹安排,合理推进。做到村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏项,确保数据清理真实有效。

  (三)明确时限,及时报送。各村(居)务必在2019年10月20日前完成城乡居民基本养老保险数据清理工作。工作中报送信息要及时准确,不准漏报、瞒报。

  (四)强化督导,严格追责。镇政府和工作专班将对此次数据清理工作进行不定期的督导,并适时进行通报;对工作明显滞后的,将严肃追究相关村(居)和相关人员的责任。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端