蒋场镇召开“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”代表问效活动

索 引 号: 01139288x0104/ 主题分类: 民政、扶贫     政务动态 发文日期: 2019年08月05日
发布机构: 蒋场镇 文       号:  

  

  8月1日,蒋场镇召开“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”代表问效活动会议,参加会议的人员有:蒋场镇全体党委班子成员、部分市、镇人大代表、部分机关干部、相关部门负责人、各村(居)支部书记。会议采取“一问一答一评”的形式展开,即:代表问询政府工作,分管领导作答,镇党委书记点评。

  “代表问效”会议由镇人大主席团主持。首先,镇人民政府作了工作报告;然后,代表们围绕工作报告中精准扶贫、农业农村、生态环保等方面展开提问,代表“问询”共涵盖12个问题,涉及农业农村、生态环保、精准扶贫中产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、安全饮水、危房改造等多个方面。代表们踊跃提问、开诚布公、“辣味”十足,真询真问,真实反映了群众心声,传递了人大声音;镇党委政府分管各线领导沉稳“作答”,直面问题,摆出实情,解疑答惑,并作出承诺。

  会议强调,专题询问决不能止步于“一问一答”、要真正使这一监督方式成为推动镇委决策部署落实的强大动力。对这次询问中反映的困难和问题,相关部门要深入调查,认真研究,根据自身职责制定有效整改措施,努力在查清病灶、对症下药上下功夫。要做到举一反三,推动解决一批群众普遍关心的热点难点问题,特别是着力解决教育、医疗、就业、饮水安全、安全出行等与贫困户切身利益相关的实际问题,更好地推动政府工作的改进与落实,确保中央、省委、市委、镇委决策部署落到实处,确保全镇脱贫攻坚目标任务如期完成。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端