关于全镇第二季度农村生活垃圾统筹治理工作检查情况的通报

索 引 号: 01139288x0104/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     业务工作 发文日期: 2019年06月18日
发布机构: 蒋场镇 文       号:  

  

  镇统筹办于2019年6101112日分别对全镇17个村生活垃圾统筹治理工作的开展情况进行了检查,现将检查结果通报如下:

  一、总体情况

  通过每月的巡查和每季的检查,我镇环境卫生总体情况与往年相比大有改观。本季度工作开展好的村为齐桥、饶场、李场、张庙、中和、黑流、代巷、蔡潭、堤湾、官祭口、柳口、蒋场、孙岭和三阳寺村,主要表现在村庄环境干净整洁,台账填写规范,“十户联创”效果好;工作较差的村为官河、沙岭新村和将军路村。主要表现在沟渠路边有白色垃圾,“十户联创”图片上报不及时,资料整理不规范。

  二、存在的主要问题

  一是有个别干部认识不够,认为“十户联创”工作是形式主义,做和不做都一样;二是工作进展不平衡,村与村、组与组相比较都存在很大差距;三是五星评比不实,公示不规范,“十户联创”公示牌张贴标准低,突出表现在张贴东倒西歪,上下不齐;四是治理效果不稳定,管理时紧时松,时好时坏,缺乏稳定性。

  三、考评结账

  希望本次通报涉及到的村高度重视,针对曝光的问题认真整改落实。对通报整改不力或拒不整改的村,将严格追责问责,并将本次巡查结果将直接纳入2019年度村级干部实绩考核。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端