渔薪镇四措并举抓创文

索 引 号: 01139288x0105/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2017年07月27日
发布机构: 渔薪镇 文       号:  

  

  渔薪镇在宣传氛围、志愿服务、环境整治、硬件配套四个方面同时发力,确保创文工作落到实处。

  一、营造良好宣传氛围

  对镇区内公益广告进行了重新规划,根据不同地段、不同情况量身定制公益广告,内容涵盖社会主义核心价值观、“中国梦”、讲文明树新风、关爱未成年人、志愿精神、创文应知应会等。7月份以来,渔薪镇共开设公益宣传栏35处,张贴宣传画100幅,增设跨街公益广告牌3处,刷写墙面标语11处,营造了浓厚的创文氛围。此外,我们利用微信群、QQ群、朋友圈宣传报道全镇创文的“应知应会”、好做法、先进典型等,发布创文工作通报,提升了群众对创文工作的知晓率和参与度,做到了一户不落,入脑入心。

  二、开展志愿服务行动

  在全市志愿服务工作培训会后,迅速注册“天门渔薪志愿服务队”并及时召开紧急会议,发动全镇村组干部、单位职工注册志愿者,要求社区发动居民注册,工商分局发动个体户注册,各村发动群众注册。利用微信群指导全镇志愿者注册和志愿服务活动的开展,与群众良好互动,答疑解惑,及时协助处理志愿者注册过程中的问题。截至7月27日,全镇注册志愿者800多人,渔薪志愿服务队成员达734人,共组织开展志愿服务活动3次,总服务时长近600小时。

  三、加强环境卫生整治

  联合交警支队、城管所、派出所、工商所等部门对主要干道、重点路段的户外违章广告、伸店经营、乱搭乱建、乱堆乱放、乱停乱靠等进行了强力整治,组织两次大型环境卫生整治志愿服务活动,清理卫生死角,清运积存垃圾,清除墙面牛皮癣。7月份以来共清理死角垃圾量达50吨,整治乱搭乱建30多处、伸店经营40多处,查处违规停放200多宗,整顿废品收购点2处,拆除各类残旧破损广告近10个,清除墙面牛皮癣20多处,清理荷沙线杂草段面200多米。整治行动过后,要求城建专班全天值勤,防止死灰复燃,形成长效机制。

  四、完善硬件配套设施

  组织开展“找茬行动”,由镇区四位分管领导带队,各战线志愿者参与,利用早上上班前和下午下班后时间深入大街小巷查找路面安全隐患问题共5处,现场交办,现场落实,促进镇区公共设施的完善,避免安全事故的发生。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号