渔薪镇关于做好应对持续高温干旱天气的紧急通知

索 引 号: 01139288x0105/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2017年08月02日
发布机构: 渔薪镇 文       号:  

  
  7月中旬以来,由于受到副热带高压控制,我镇高温趋势日渐发展,连续近15天最高气温都超过35℃,预计7月底前高温天气仍将持续,为应对此轮高温干旱天气,请各村、各单位做好如下工作:
  一、做好农田高温热害防御工作
  当前,中稻已进入拔节孕穗期,棉花正处于花铃期,大豆处于结荚鼓粒期,各类农作物都在生殖关键时期,为全力争取秋收粮获得好收成,各村要组织群众认真落实防热害措施。(具体措施参照《渔薪农技》第17期)
  二、迅速组织开展抗旱工作
  当前我镇旱情日趋严重,请各村、各单位要高度重视,迅速组织开展抗旱,全力保障农田抗旱用水。
  具体安排如下:
  1、请董塌、青山、涂园、泉湖、灰市、解场等有泵站的村即日起开始检修、试车,尽早启动泵站;
  2、请沿渠有自流灌溉条件的村马上安排人员引水辟源、疏通沟渠、关闭尾水闸,杜绝跑水漏水现象;
  3、水源困难的村应迅速组织力量采取开辟水源、田间机井、开挖蓄水池等方式解决水源;
  4、动员群众使用小设备、家用抗旱机具开展生产自救。
  旱情就是命令,各村要结合本地实际,迅速行动进来,全体机关干部到村督导抗旱工作,严格遵守防汛抗旱值班制度,同时镇防汛抗旱指挥部将适时启动防汛抗旱应急预案,共同应对旱情。
  三、做好防暑降温工作
  此轮高温天气强度大、范围广、时间长,为此各村、各单位要做好防暑降温工作,合理安排工作时间,防止高温作业发生中暑等伤亡事故。
                        渔薪镇防汛抗旱指挥部办公室        
                          2017年7月23日

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号