渔薪镇干群同心多措并举从容应对本轮旱情

索 引 号: 01139288x0105/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年08月02日
发布机构: 渔薪镇 文       号:  

  

  7月中旬以来的持续高温干旱天气,导致我镇大部分农田处于缺水干裂状态,农作物不同程度的受灾,严重影响了秋收收成。本地历来有“下不得一百,干不得半月”的俗语,本轮干旱远远超过十五天,可见旱情之重。

  24日,我镇召开了抗旱工作会议,会上,镇长徐超雄对抗旱工作做了详细的安排部署,提出了解决水源、启动泵站、组织机具、动员群众等工作思路,要求各村迅速行动,并对抗旱纪律作了强调。

  截止27日,我镇共动用小型泵站9座,群众组织抗旱机具512台套,累计开机功率4374kw,集中投入劳力4488人次,通过机具设备和自流灌溉,共保障灌溉面积3.8万亩。

  29日下午,党委书记刘同生再次到田间指导抗旱工作,刘书记一行调查了各村的水源情况,察看了小型抗旱设施的运行状况,询问了各村抗旱进展和计划,并与群众进行了沟通了解。对前期启动早、投入大、措施得力的解场村、涂园村、泉湖村、青山村给予了充分肯定,对积极谋划、结团协作、顾全大局的董塌、万董、张蔡、杨港等村给予表扬。同时,刘书记要求,各村各单位要高度重视本轮旱情,要做好打持久战的思想准备,把抗旱工作作为“两学一做”的主要抓手来抓,迅速组织力量投入抗旱,最大限度的确保农田收成。并强调了工作重心:一是全力保障群众抗旱用水,多措并举解决水源问题;二是要保持现有设备的正常运转,想办增加抗旱机具的投入;三是要鼓励群众全员上阵,展开生产自救;四是各业务技术部门要作好指导,解决群众抗旱中的技术问题。

  董塌村孙家沟

  涂园村泵站

                        渔薪镇防汛抗旱指挥部办公室

                          2017年7月29日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号