渔薪镇严格设施农业用地管理

索 引 号: 01139288x0105/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年09月21日
发布机构: 渔薪镇 文       号:  

  

  渔薪镇政府采取有效措施,落实设施农业用地管理新政策,严格管理,完善手续,规范设施农业用地行为。
  一是加强设施农业用地政策宣传。渔薪镇政府把国土资源部、农业部《关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014〕127号)文件规定的设施农用地标准、用地规模、建筑形式以及设施农业用地报批程序清单,下发到各村,要求各村强化宣传,严格执行设施农用地标准。
  二是建立设施农业用地共管机制。以镇政府为主导,国土、城建等部门负责项目规划预审,确保设施农业用地符合城镇建设规划和土地利用总体规划;经镇政府审查后报请农业局、环保局出具相关意见,由国土所组卷报市国土资源局审核并报市政府审批。国土部门负责跟踪监督设施农用地的土地利用和土地复垦情况,农业部门负责土地流转管理和服务工作。
  三是开展设施农业用地清理处置。镇政府组织国土、城建、农技等单位工作人员,对全镇设施农业用地开展一次集中清理,分类处置。对未经批准,违法违规占用的设施农业用地,查人查事相结合,报市国土资源局严肃查处,涉及党员干部的,镇纪委介入追责;对符合规划和相关政策的设施农业用地,督促国土所及时组卷报批,降低违法用地比例,规范设施农业用地管理。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号