汪场镇退休教师巧手剪出社会主义核心价值观绿篱景观

索 引 号: 01139288x0106/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年08月21日
发布机构: 汪场镇人民政府 文       号:  

  

  “退休教师方仲璧打造出的24字社会主义核心价值观绿篱景观,既传播了文明,又扮靓了环境!”汪场镇委有关干部介绍。

  13日,记者来到汪场镇新沟村7组,见到方仲璧。但见方老师家门前不远处,“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字的社会主义核心价值观绿篱造型相当醒目。

  今年66岁的方仲璧,从事教育工作40余年,退休后,爱好书法和种花养草。他说,创作24字社会社会主义核心价值观绿篱造型的想法源自一次偶然的经历。

  “几年前,我去襄阳市,途中看到很接地气的社会主义核心价值观宣传造型,就有了用园艺宣传社会主义核心价值观的想法。”他说。2014年,方仲璧花了一个多星期的时间,利用小叶女贞完成了24字社会主义核心价值观绿篱景观雏形,此后,又不断修剪完善,直到24字更加突出、更富有立体感。

  方仲璧介绍,创作初衷是为了宣传和教育,美化乡村环境,让村民们理解和践行社会主义核心价值观,在美的享受中记住这24字。村民方红发说:“每次路过方老师家门前,就会看到社会主义核心价值观绿篱景观,对这些字的理解和印象更深了。”

  “绿篱不会变坏,只要注意定期修剪,造型能长期保持。”方仲璧表示,从事一辈子教育工作,现在通过这种方式,也是进行一种潜移默化的教育。他还准备用麦冬等打造“保护生态环境,建设美好家园”的景观,帮助大家增强环境保护意识。(来源:天门日报)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端