2017年度佛子山镇农村集体聚餐备案工作实施方案

索 引 号: 01139288x0107/ 主题分类: 综合政务     规划总结 发文日期: 2017年07月06日
发布机构: 佛子山镇党政办公室 文       号:  

  

  为加强农村集体聚餐管理,保障广大群众饮食安全,根据市食品药品安全委员会办公室通知精神,结合我处实际,指定本方案:
  一、工作目标
  掌握本地从事农村集体聚餐厨师情况,加强培训和监管,规范农村聚餐行为,降低食品安全风险。
  二、工作内容
  1、以各乡镇协管员为依托,全面掌握佛子山镇辖区从事农村集体聚餐厨师基本情况,建立流动厨师档案。
  2、加强对流动厨师的培训力度,规范农村聚餐经营行为。督促厨师主动申报主动备案工作机制;
  3、乡镇协管员以微信方式上报集体聚餐信息,包括事主姓名、客人数、厨师姓名及联系方式;
  4、通过信息比对,对未按要求主动申报主动备案的厨师实施约谈和处置。
  三、具体步骤
  1、在乡镇食品药品工作会议上建立协管员微信群,胡会平、王凡任群主,胡会平负责群员入群把关,群工作纪律指定与落实。王凡负责收集各协管员上报的信息;
  2、在2017年5月15日前,各协管员将本地流动厨师姓名、联系方式通过微信上报;
  3、在2017年5月22日召集流动厨师开展培训,明确农村聚餐基本条件,建立流动厨师微信群,王凡担任群主,负责群员的定期培训,收集备案信息。
  4、在2017年5月23日后,各协管员及时上报本社区集体聚餐信息,包括事主姓名、客人数、厨师姓名等。对未按规定备案的厨师由食品药品监察所实施约谈。对全年存在两次及以上为主动备案的厨师按照《食品安全法》、《湖北省食品安全条例》实施处罚。
                                             2017年5月10日

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号