佛子山镇2017年“扶贫日”活动方案

索 引 号: 01139288x0107/ 主题分类: 综合政务     公文 发文日期: 2017年09月15日
发布机构: 佛子山镇党政办公室 文       号: 佛政办发〔2017〕20号  

  

  按照《天门市2017年"扶贫日"活动方案》精神,为开展好全国第四个"扶贫日"活动,结合我镇实际,现就2017年"扶贫日"活动制定如下方案。

  一、 活动主题

  精准扶贫,你我同行

  二、活动目标

  通过开展形式多样的"扶贫日"活动,进一步提高脱贫坚攻知晓度和扶贫政策透明度,带动和促进各方力量向贫困村、贫困人口整合,推进社会各方力量和扶贫资源与贫困村、贫困户需求信息有效对接,构成"人人皆愿为"、"人人皆可为"、"人人皆能为"的社会扶贫格局,形成强大的扶贫攻坚合力。

  三、活动安排

  (一)开展"扶贫日"宣传活动。我们将按天门市委及市扶贫攻坚领导小组的意见,在十月份集中开展精准扶贫宣传月活动。一是利用电视广播深入宣传精准扶贫政策深度报道精准扶贫先进典型事迹,形成正面引导。二是印发精准扶贫政策宣传小手册、悬挂标语、张贴海报、广场宣传、政策咨询、知识竞赛等多种形式广泛开展宣传活动,扩大社会影响力。

  (二)开展"结对帮扶行动月"活动。在此期间,我们将组织驻村工作队,包保干部深入到联系包保贫困村、贫困户,开展走访、调研、慰问等,与基层干部群众共商脱贫之策,共谋致富之路。并于十月底,召开专题总结会,通报"扶贫日"活动情况,表彰先进,督查后进,同时将活动情况以政府工作简报方式通报全镇。

  (三)开展扶贫捐赠活动。10月17日前后,我镇将围绕"我为精准扶贫办实事"主题活动,充分发挥党员干部和单位干部职工表率带头作用,集中开展募捐。募捐活动涉及的人员为市驻佛子山镇结对帮扶工作队员、镇全体机关干部、镇直各单位干部职工、学校教职工、企业代表、农业合作社代表等。将所募捐之款专款专用,全部用于贫困家庭的生产生活、贫困家庭学生的就学帮扶、贫困家庭的医疗救助及重残家庭和孤儿等特困群体。"扶贫日"公益募捐活动,我们将请镇纪委和人大代表、政协委员全程参与监督,确保每一笔捐赠,每一分善款全部用于贫困户身上,使贫困家庭切实感受到党的温暖、政府的关爱。

                                              2017年9月15日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号