岳口镇召开妇幼保健工作培训会

索 引 号: 01139288x0108/ 主题分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作     政务动态 发文日期: 2017年04月18日
发布机构: 岳口镇 文       号:  

  

  为提高基层一线妇幼保健人员工作水平,4月14日下午,岳口镇召开妇幼保健计生工作培训会,特邀市妇幼保健医院专家授课。各村、社区计生专干(兼妇幼保健员)和卫生室医生100余人参加培训。
  培训会上,市妇幼保健医院专家为全体参训人员详细讲解了出生缺陷防治、产前筛查、孕产妇保健系统管理、0至6岁儿童保健等业务知识,特别提出入户访视时要做到一看、二问、三查、四记录、五指导,就儿保、妇保报表问题作系统讲解,增加了工作的可操作性。
  做好妇幼保健工作是基层卫计工作职能合并后形势发展的需求,必须提高认识,增强责任感;必须健全队伍,由专人负责;必须逐步完善各种设施,保证基础资料的准确性。会议要求,一是加大妇幼保健工作的宣传力度,提高群众政策知晓率;二是根据孕产妇系统管理规定,每月在固定的时间内上报孕产妇、新生儿报表,及时归档整理、补差补缺,由镇卫生院汇总后上报到市卫计委;三是加强沟通交流,建立完善工作协调机制,共同搞好此项工作,完成妇幼保健年度考核任务。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号