岳口镇金湾社区第一次妇女代表大会胜利召开

索 引 号: 01139288x0108/ 主题分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作     政务动态 发文日期: 2017年07月19日
发布机构: 岳口镇 文       号:  

  

  7月18日上午,岳口镇金湾社区第一次妇女代表大会胜利召开,会议选举产生金湾社区第一届妇女联合会执行委员会。这标志着天门市第一个村级妇联诞生,村妇代会改建妇联(以下简称“会改联”)工作正式拉开帷幕。
  大会采用无记名投票和差额选举的办法,56名妇女代表民主选举产生了金湾社区第一届执行委员会委员11名。由一届执行委员会第一次会议,等额选举产生了1名妇联主席和2名兼职副主席。
  岳口镇妇联主席张芳肯定了金湾社区妇女工作所取得的成绩,同时也对全镇妇联工作提出了新希望新要求。
  以此会为契机,市妇联召集与会的26个乡镇妇联主席、各乡镇改革试点村(社区)妇代会主任,召开天门市妇联系统改革推进会。
  市妇联副主席陈晓敏从九方面阐述市妇联改革内容,并重点解读了天门市村(社区)妇代会改建妇联工作方案,详细介绍了我市村(社区)妇联改建流程。
  市妇联主席鄢丽娟指出,村(社区)妇代会改建妇联工作是群团改革的重要任务,是创新妇联组织形态,构建立体化、多层面基层妇联组织网络的重要举措,其目的在于进一步加强妇联基层组织建设,增强妇女工作力量,为妇联组织更好地团结动员广大妇女围绕中心、服务大局,提供坚强组织保证,切实发挥好党和政府联系和服务妇女群众桥梁纽带作用。
  她强调,“会改联”工作要坚持“强三性去四化”,各级妇联组织要积极稳妥地推进改革,希望各乡镇要层层成立领导组织、认真研究部署,完善工作机制,抓好督促落实,确保2017年底会改联工作全部到位。
  “合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。”村(社区)妇联组织作为妇联工作最基层的一环,承载着联系、服务基层妇女群众的神圣使命。而金湾社区第一次妇女代表大会的圆满完成,标志着天门市“会改联”工作全面启动,接下来全市会改联村(社区)妇代会改建工作将全面推进,年底前全面完成“会改联”工作。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号