岳口镇中心幼儿园:小手拉大手,文明齐步走

索 引 号: 01139288x0108/ 主题分类: 其他     业务工作 发文日期: 2017年09月13日
发布机构: 岳口镇 文       号:  

  

  为深入贯彻落实科学发展观,通过让幼儿带动家长讲文明、树新风,提升市民文明素养和文明水平,深入开展创文活动,充分发挥好精神文明建设作用,结合市教育局相关文件精神,岳口镇中心幼儿园特制订"小手拉大手,文明齐步走"活动方案。
  以"小手拉大手,文明齐步走"为主题,全面普及礼仪知识,提高礼仪意识,加强礼仪实践,形成以"讲文明、树新风"的良好风尚。通过营造良好的社会环境,让孩子和家长的好习惯在潜移默化中培养起来。通过一个孩子带动一个家庭,一所学校影响一个社会,进一步提高市民素质和文明程度,努力营造全社会践行道德规范的良好氛围。
  利用晨间入园时间,各班级按顺序轮流值守,家长和幼儿共同进行礼仪标兵值日,进行晨间礼仪活动。
  集体学习《致市民的一封信》,宣传到每一个家庭。
  利用离园时间段,教师组织家长委员会成员和幼儿进行校外志愿者活动,担当"卫生小监督员"清理地面垃圾、文明劝导、离园问候等活动。
  参加社会义务劳动,教师分小组组织幼儿出校外,对校园周边进行义务劳动活动。
  "播种行为,收获习惯,播种习惯,收获性格,播种性格,决定命运",这是一句很有哲理的印度名言,它说明良好的行为训练,对形成习惯,培养性格,把握命运非常重要。在本次主题活动中,从生活到学习的每一环节里都有逐渐渗透着文明礼仪、遵守规范的内容,目的在于完善自我,践行社会主义核心价值观的良好氛围,让我们一起为建设文明城市而努力!

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号