岳口镇师生聚力掀起创文新高潮

索 引 号: 01139288x0108/ 主题分类: 其他     政务动态 发文日期: 2017年09月14日
发布机构: 岳口镇 文       号:  

  

  9月10日,为第33个教师节,岳口镇中心学校组织全镇教师上街开展志愿服务活动,度过了一个特殊的教师节。据了解,开学以来,学校以“三个聚力”为抓手,上下联动,人人参与,掀起岳口镇创文工作新高潮。
  一是聚力宣传教育,争当文明创建的倡导者。学校举办主题班会“讲”文明,编写宣传板报“传”文明,发放创文资料“送”文明,营造校内校外浓厚的创文氛围。
  二是聚力校园环境,争当文明创建的先行者。全镇在完善校园设施、绿化美化的基础上,以班级文化、寝室文化、走廊文化为载体,突出校园文化建设,让每一所学校成为文明创建的窗口。
  三是聚力社会实践,争当文明创建的引领者。全镇500多名教师志愿者参与文明劝导、交通疏导等志愿服务活动,引领文明创建,成为一道靓丽的风景。初中生和小学生自愿到汉江水源清理白色垃圾、他们走遍大街小巷清除“牛皮癣”、宣传文明创建,成为一群特殊的志愿者。镇中心幼儿园开展 “小手拉大手,文明齐步走”活动,幼儿园的孩子们成为岳口最小的志愿者,他们将文明之风以孩子之手带动家庭,影响社区,文明社会。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号