岳口镇组织观看电视纪录片《罪之源——日本发动侵华战争始末》

索 引 号: 01139288x0108/ 主题分类: 国防     政务动态 发文日期: 2017年09月22日
发布机构: 岳口镇 文       号:  

  

  9月21日下午,岳口镇机关干部周四集中学习如期举行。
  为抓好全市第六个全民国防教育月活动,会上集中观看了电视纪录片《罪之源——日本发动侵华战争始末》第一集《欲望之始》和第二集《嗜血轨迹》。
  五集电视纪录片《罪之源——日本发动侵华战争始末》是中国第一部全面、系统、深入解读日本历史,从日本视角出发,以震惊中外“九一八事变”为线索,从基于武士阶层建立起的明治政权展开,深入剖析日本先天所具有的“军国主义基因”的发展脉络。以日本不同时期的政界、军界要人为纽带,从政治、军事、经济等多个方面,详细阐述日本侵华前夕的台前幕后,分析日本如何从一个貌似彬彬有礼的国家,逐渐走上了一条嗜血的不归路。
  会议还集中学习了《中国共产党党内监督条例》,学习了《永远飘扬的精神追求--承德“塞罕坝精神”启示录》。
  全体机关干部结合学习开展讨论,并将撰写心得体会。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号