江汉平原货运铁路全线铺通,岳口镇设车站

索 引 号: 01139288x0108/ 主题分类: 工业、交通     政务动态 发文日期: 2017年09月26日
发布机构: 岳口镇 文       号:  

  

  9月21日,中铁十一局职工在潜江北站固定江汉铁路最后一节轨排。当天,在湖北省潜江北站,随着中铁十一局集团建设者将最后一节轨排铺设到位,江汉平原货运铁路全线铺通,为该条铁路2017年底开通运营奠定基础。湖北省江汉平原货运铁路位于江汉平原腹地,由天门至仙桃、天门至潜江两条铁路组成,全长120。7公里,穿越天门、仙桃、潜江、汉川4市是江汉平原货运系统的重要组成部分。两线两跨汉江,设曹武、天门、天门东、沉湖、仙桃东、岳口、潜江北共7个车站。
  江汉平原货运铁路位于江汉平原腹地,由湖北天门至仙桃、天门至潜江两条铁路支线组成,穿越天门、仙桃、潜江、汉川4市,总投资约54.7亿元,是江汉平原货运系统的重要组成部分。其中,天门至仙桃铁路支线长83.549公里,潜江铁路支线长37.181公里。中铁十一局集团承担着天门至仙桃、天门至潜江铁路,长荆铁路联络线全线T梁架设和铺轨,以及长荆铁路天门站改造,新建曹武站建设等施工任务,需架设T梁1020孔,正线铺轨121.53公里。
  据项目经理谢长征介绍,该项目自开始铺架施工以来,遭遇线下作业面移交滞后、洪灾涝灾等诸多不利因素影响,且架梁和铺轨任务量巨大,项目“发明家”们创造性的发明了短排简易装置等新技术、新工艺,不仅提高了铺架的效率和进度,而且为项目节省数十万元的成本。湖北省铁路部门称,江汉平原货运铁路建成后,将为沿线地区新增铁路货运方式,对完善江汉平原腹地综合运输结构,降低物流成本、提升铁路对沿线货运的服务水平,优化地区路网,促进地区经济结构调整和经济发展方式转变,加快武汉城市圈经济社会一体化进程,提升区域竞争力等都将发挥积极推动作用。(来源:新华网)

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号