岳口镇妥善安置受灾群众

索 引 号: 01139288x0108/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年10月12日
发布机构: 岳口镇 文       号:  

  

  10月9日晚,岳口镇汉江大堤沙窝临时安置点,80多岁的王换佴和严银枝正吃着晚饭,简易的桌子上摆着两个小菜,老人们吃得很舒心。
  王换佴俩老家住在陈家巷社区沙窝居民点,汉江水位上涨后房屋进水,老人在6日被转移到了大堤上,已在大堤帐篷内住了3天。“我们在这里有吃有住,还时常有人来嘘寒问暖,太贴心了。”王婆婆说。
  9月中旬以来,随着汉江水位的不断上涨,该镇包括沙窝居民点的两个村民小组被淹,在家的75户190余人生活面临困境。镇民政办第一时间组织村干部进村入户做群众思想工作,转移安置群众。
  眼下,在岳口汉江大堤上,蓝色帐篷一字排开,成为受灾群众的临时居所。镇社会事务办负责人介绍,该镇准备了39顶帐篷和50多张床,目前已安置群众70余人,还有70多人投亲靠友,并安排船只为留守群众运送水和生活必需品,确保受灾群众正常生活。同时,该镇已安排防疫小组和医疗分队,在临时安置点进行卫生防疫和消毒杀菌,为受灾群众提供免费身体检查。目前,所有受灾群众均已得到妥善安置。(天门网 付磊磊)

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号