黄潭镇2017年征兵初检顺利举行

索 引 号: 01139288x0110/ 主题分类: 国防     政务动态 发文日期: 2017年07月26日
发布机构: 黄潭镇 文       号:  

  

  (初检现场)

  当兵是每个热血青年的梦想,但不是每一个热血青年都能成为一名光荣的解放军战士,因为他们需要“过五关斩六将”,优中选优、精中挑精。7月25日,黄潭镇武装部组织70多名应征青年到黄潭卫生院参加征兵初检,过身体“初检关”。

  2017年征兵工作开展以来,我镇坚持早动员、广宣传、细摸排,多措并举,全面掀起夏季征兵热潮。

  “早”动员,精心谋划。成立了征兵工作领导小组,研究制订“321”战略(3个进初站体检、2个进市站体检、1个走兵),党委书记亲自抓,武装部长具体抓、民兵连长共同抓,齐抓共管,共同抓好征兵动员工作,确保适龄青年踊跃应征。

  “广”宣传,营造氛围。通过“村村响”、“黄潭党建”微信公众号、QQ群、微信群、横幅、宣传栏、流动宣传车等多种手段进行宣传,让征兵政策家喻户晓。

  “细”摸排,加强管理。对高校毕业生、高中、初中毕业生情况进行摸底登记,印制适龄青年花名册发放各村,逐一上门摸排,了解实际情况,积极动员参加夏季征兵体检,对确定为体检对象的青年实行定人跟踪管理,确保去向明、动向清。

  目前,我镇有意向参军的热血青年有30人,其中大学生10名。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号