黄潭镇关于做好当前抗旱工作的通知

索 引 号: 01139288x0110/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年07月27日
发布机构: 黄潭镇 文       号:  

  

各村、镇直单位:

  6月份以来,我市降雨量少,比历年平均雨量偏少4成,据气象预报,未来较长时间我市将继续维持晴热高温天气。随着气温升高,居民生活用水、工农业用水正处在相对集中的高峰期,天门部分乡镇已出现较为严重的旱情。

  我镇以种植旱作物为主,旱情相对水稻产区出现得晚一些,但各村及相关单位仍要充分认识当前旱情的严重性和紧迫性,千方百计做好抗旱工作,坚持防汛抗旱两手抓,一方面防汛备汛不松懈,另一方面切实抓好当前的抗旱工作,确保抗旱夺丰收。

  各村和相关单位部门要密切注意当前旱情动态,摸清实底,因地制宜、多措并举解决灌溉问题;要主动合理解决群众的抗旱需求,防止用水纠纷的发生,千方百计维护社会稳定。

  为进一步推动当前抗旱工作落到实处,经镇委镇政府研究,定于7月28日至29日由镇党委成员带队对全镇各村抗旱工作落实情况进行督导。督导人员和地点安排如下:

  一   组:鄢池斌  赵君波  高信荣  吴义斌  王宪雄  向小雅

  督导单位:黄潭片9个村

  二   组:孙  刚  陈明星  黄石安  万紫刚  余  磊  曹双林

  督导单位:徐马湾片9个村

  三   组:鲁军山  陈婷婷  王佑仿  罗红军  王法庚 李  卉  彭少波

  督导单位:罗口片8个村

  四   组:吴  斌  高德军  汪  平  李祖庆  万义强  李志平  李云霞

  督导单位:甘岭片8个村

  具体的督导时间请各组在时间要求范围内自行安排确定,督导活动结束后及时碰头交流汇报情况。

  黄潭镇人民政府办公室

  2017年7月27日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号