黄潭镇加强党对人大工作领导,不断提升依法履职水平

索 引 号: 01139288x0110/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月25日
发布机构: 黄潭镇 文       号:  

  

  9月22日,我镇组织召开了人大代表会议,部分在家的人大代表参加了会议。会议要求,要加强党对人大工作的领导,保证人大工作正确的政治方向,创新人大工作方式方法,切实加强人大自身建设,不断提升依法履职的能力和水平。

  会议传达了省市两级人大关于加强县乡人大建设工作的会议精神,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,着力增强做好县乡人大工作和建设的政治自觉和行动自觉;要加强人大组织机构和队伍建设,健全各项工作制度,提高人大工作水平;要充分发挥人大代表作用,切实增强代表履职的责任感和主动性,在为民服务、依法履职、聚力脱贫攻坚等方面有所作为;要加强党对人大工作的领导,保证人大工作正确的政治方向,创新人大工作方式方法,形成支持人大工作的整体合力,着力推动人大工作与时俱进。

  党委书记、人大主任鄢池斌结合我镇工作实际,安排部署了近期人大主要工作。鄢书记强调,要充分发挥我镇人大代表作用,助推我镇脱贫攻坚目标如期实现。根据市人大常委会办公室关于开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动的要求,我镇的代表活动的总体要求有三点,一是明确责任、认真组织,丰富活动载体,拓宽扶贫渠道;二是广泛宣传、营造氛围,让全社会助力代表扶贫,形成合力;三是强化台账,务实有效,活动做到全过程痕迹化管理,表格化落实,并做好工作经验的收集和整理工作。

  根据会议安排,与会人大代表按照“集中-分组-集中”的形式开展了活动。一是集中学习了相关文件及法律法规政策,二是分组调研扶贫产业,实地了解群众所提意见建议的落实情况,对前期群众所提出意见进行当面答复,三是集中汇报各组所收集的意见建议情况,以书面形式向各级人大报送。

  会前,全体与会人员赴七屋岭村,调研了党员群众服务中心运转服务情况、三军菊花基地生产经营情况和“美丽乡村”、 “知青岁月”生态农庄建设情况。鄢书记高度肯定七屋岭以打造生态农庄为载体,带动贫困人口就业,助力精准扶贫的工作模式,并指出当前各村要结合产业发展,聚力脱贫攻坚。

  本次会议主题明确,任务具体,形式多样,内容丰富,对于加强我镇人大工作,提高人大工作管理水平,促进工作方式的创新与转变有着重要的意义。与会代表纷纷表示,要明确自身责任,增强为民服务意识,依法履职,展现新常态下人大代表的风采。  

  (与会人大代表参观美丽乡村建设现场)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号