省政府副秘书长刘仲初调研石家河遗址保护情况

索 引 号: 01139288x0111/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年07月11日
发布机构: 石家河镇人民政府办公室 文       号:  

    11日上午,省政府副秘书长刘仲初一行来到我镇,调研石家河遗址保护情况。省文化厅党组成员、省文物局局长黎朝斌参加调研。市委书记吴锦出席座谈会,市委常委、组织部部长吴庆华,副市长吴宇慧等陪同调研。
  刘仲初一行先后到石家河考古研究中心和印信台、三房湾遗址进行实地考察,了解石家河遗址保护情况,并召开座谈会,听取吴锦、吴庆华等对遗址保护开发情况的汇报。
  刘仲初对我市石家河遗址保护工作给予充分肯定。他表示,省政府高度重视石家河遗址保护利用,省石家河考古遗址公园建设领导小组即将公布石家河考古遗址公园建设三年行动计划。希望天门市切实承担起主体责任,在省级引领下,进一步做好基础工作,力促石家河遗址保护利用上升为国家级战略。他强调,石家河遗址是中华五千年文明史的实证地,对其要重在保护,审慎开发,充分发掘好、保护好、利用好历史文化遗产;要运用多种形式,加大宣传推介力度,进一步巩固和提升石家河遗址的社会知名度和影响力。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号