石家河镇关于开展纪念中国共产党成立98周年系列活动的通知

索 引 号: 01139288x0111/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年06月27日
发布机构: 石家河镇人民政府办公室 文       号:  

  各党总支、支部:
  为纪念中国共产党成立98周年,激励广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,现就“七一”前后开展纪念建党98周年系列活动有关事项通知如下:
  一、集中开展党支部主题党日活动。6月28日,全镇各党组织要以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为主题,集中开展一次支部主题党日活动。重点学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,组织党员开展专题研学和讨论交流,过好“七一”政治生日。要认真学习贯彻习近平对张富清同志先进事迹的重要指示精神,将学习老英雄张富清先进事迹作为支部主题党日重要内容,积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。专题学习讨论要做到人人发言,党员人数较多的党支部可以分党小组开展。党员领导干部要结合调研到所在党支部、分管部门党支部或所联系的党支部参加一次主题党日活动,与支部党员一起学习讨论、交心谈心。党支部要及时做好党员领导干部参加支部活动有关安排,并提前通知所有党员参加活动。要充分利用我市革命历史纪念馆、彭家垴等红色资源,组织党员就近开展相关纪念活动。
  二、集中开展专题党课活动。各级党组织负责同志要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,“七一”前后为本地本单位党员干部讲一次专题党课,进一步激励广大干部在新时代有新担当新作为。党员领导干部到所联系的基层单位讲专题党课。党支部书记结合思想工作实际,在所在支部讲专题党课。开展专题党课活动可与支部主题党日活动相结合。
  三、认真谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。中共中央决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。各单位党支部要高度重视、提前谋划、精心组织,认真贯彻落实中央及省委、市委、镇委有关主题教育的安排部署,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。要因地制宜、加强分类指导,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同应对化解各种风险挑战、推动本单位的中心工作结合起来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。
  四、集中开展慰问活动。认真落实《中国共产党党内关怀帮扶办法》要求,各党组织要在“七一”来临之际,结合实际开展扶贫济困、走访慰问、帮残助弱、志愿服务、爱心捐赠等活动,通过走进户、坐下来“拉家常”,面对面、心贴心沟通交流,深入了解其家庭状况和生产生活情况,力所能及帮助解决实际问题。走访慰问对象以基层普通党员为主,主要包括:建国前入党的农村老党员、未享受离退休待遇的城镇老党员,受省军级表彰的党员,退役军人党员、破产改制企业党员、年老体弱党员和离任村干部党员中的困难群体等。镇委将市委组织部下拨的困难党员慰问资金用于开展慰问,各支部要结合实际,落实配套资金,以高度的政治责任感,精心组织慰问活动。及时把党的关怀和温暖送到他们的心坎上,使他们充分感受到党组织的关怀和温暖,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力。
  五、认真抓好党内法规学习。各单位要认真梳理党的十九大以来颁布的各类党内法规,利用党支部理论学习中心组、“三会一课”、支部主题党日等载体,组织党员干部集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》等党内法规,确保各级党组织及广大党员干部牢固树立党章党规党纪意识,真正把党章党规党纪作为规范约束自身行为的根本标准。
  六、切实加强党员教育管理。要推动党支部切实担负直接教育党员、管理党员、监督党员,充分运用信息化手段,改进党员教育管理工作。制定完善支部民主评议党员细则,探索开展党员积分制管理,建立党员联系服务群众办法,不断增强党员教育管理针对性和有效性。要精心抓好各类典型的发掘、培育和选树工作,镇委将适时开展“十面红旗”评选表彰。要切实加强对本地流动党员的服务管理工作,确保每一名流动党员组织关系有隶属,组织生活有保障。各党组织支部要通过拨打一个电话、发送一条短信、上门走访家属等方式,主动加强与他们的沟通联系,让他们充分感受党组织的关怀和温暖,要深入总结宣传流动党员中涌现出来的先进典型,激励他们安业安心、奉献有为、回馈社会、回报家乡。
  各单位要围绕落实以上重点任务,压实主体责任,加强工作指导,注重典型引路,及时报送相关工作经验信息,切实提高党员教育管理水平。各单位开展“七一”纪念活动的有关情况,于7月10前报镇组织办公室。
                                        中共石家河镇委办公室
                                          2019年6月27日

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端