石家河镇开展脱贫攻坚“代表问效”活动

索 引 号: 01139288x0111/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年07月12日
发布机构: 石家河镇人民政府办公室 文       号:  

  

  “重点贫困村光伏发电有哪些奖补政策?光伏发电电费如何结算?”7月12日,在石家河镇“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表问效活动现场,市人大代表王会义当场向镇供电所所长郭波提问。
  在当天的代表问效活动中,与会人员专题听取了全镇精准扶贫工作报告后,省市镇三级15名人大代表重点围绕危房改造、医疗救助、农村安全饮水等精准扶贫方面的31个问题提问,相关单位和村(社区)负责人现场回答,回答完后人大代表进行满意度评议。现场气氛时而紧张、时而舒缓,对于提出的问题,回答者态度诚恳、措施得力,人大代表对于回答表示满意。
  今年6月初,按照市人大统一部署,石家河镇全面启动了“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,全镇89名人大代表分成7个代表小组,对全镇已脱贫户逐一进行了入户走访,详细了解他们当前面临的实际困难和需求,共收集整理意见建议12条,在此基础上举办了此次代表问效活动。
  该镇相关负责人表示,将继续深入调研、发现问题、传导压力、加强督办,积极探索“代表问效”活动的新模式、新载体,使人大代表询问这一监督方式成为推动全镇各项工作的有效抓手和强大动力。

                                         


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端