石家河镇综合文化站建设实施方案

索 引 号: 01139288x0111/ 主题分类: 文化、广电、新闻出版     政务动态 发文日期: 2019年07月09日
发布机构: 石家河镇人民政府办公室 文       号:  

  

  为了认真贯彻落实天门市文化和旅游局《关于推进乡镇综合文化站(馆)建设的通知》,建立健全布局合理、功能完善的公共文化服务体系,发挥乡镇文化站在群众文化活动和精神文明建设中的重要阵地作用,结合我镇实际,制定本方案。
  一、指导思想
  以党的十九大精神为指导,立足当前、着眼长远,强力推进基层文化自信,着力抓好乡村文化振兴,完善文化服务条件,进一步提高我镇文化站设施建设与工作水平,推动农村文化事业的快速、健康、持续发展。
  二、目标任务
  新建石家河镇文化站站舍,于2019年12月投入使用。
  三、建设标准
  综合考虑方便群众就近、经常参与以及交通便利等因素,结合我镇的实际情况,综合文化站选址在石家河镇集贸市场正对面,与石家河考古研究中心为邻,总占地面积约2500平方米。其中,石家河镇综合文化站业务用房建筑面积约1000平方米,项目总投资120万元。按《乡镇综合文化站建设标准》的要求配套“四室一厅一场”,分别是:
  1、图书阅览室,103平方米,主要用于图书、报刊的借阅。
  2、音乐舞蹈培训室,不少于100平方米,主要用于举办各类文化艺术培训和农村实用科技知识培训。
  3、书法美术培训室,不少于50平方米。
  4、办公室,50平方米,用于文化站工作人员办公、器材保管等。
  5、多功能活动厅,360平方米,主要用于开展小型演出、文艺排练、游艺、室内体育健身等活动。
  6、文化广场,1000平方米,设宣传橱窗、板报栏、文化走廊不少于15平方米。
  四、实施步骤
  2019年7月至8月中旬完成各类审批程序,并与施工方签订合同。
  2019年8月中旬至10月底完成内部装修工程。
  2019年11月完善功能区配套设施建设,完成挂牌。
  2019年12月正式投入使用。
  五、工作机构
  为加强对石家河镇综合文化站建设工作的领导,镇成立文化站建设工作领导小组:
  第一组长:谢国清  镇党委书记
  组    长:谢红宜  镇委副书记、石家河遗址管理处主任
  副 组 长:张  伟  镇委宣传统战委员
  成     员:王  娜  镇党政办干事
       严  盟  镇委宣传干事
       肖方玲  镇文化服务中心主任
  领导小组下设办公室,办地点设在镇政府宣传办公室,张伟兼任办公室主任(18672830766),负责具体日常工作。

                                    石家河镇人民政府办公室

                                       2019年7月9日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端