多措并举严防生猪疫情

索 引 号: 01139288x0111/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     政务动态 发文日期: 2019年07月01日
发布机构: 石家河镇人民政府办公室 文       号:  

  

  7月1日上午,石家河镇召开当前生猪疫情防控紧急工作会,我镇镇政府主要负责同志、分管负责同志、农业服务中心负责人、派出所、各村(居)委员会主任参加会议。
  会议指出,此次疫情形势严峻,大家务必要提高思想认识,高度重视,各村居要对本辖区内养猪数量进行逐一摸排,严密监控养殖大户,对已发病的猪要进行隔离、抽样化验,严禁屠宰上市销售;要加大宣传力度,动员农户配合政府和农业服务中心工作;要控制舆论导向,对不实的谣言要及时管控,并向上级舆情中心汇报,做到党员带头不信谣不传谣。
  会议强调,各村居要严格落实“日报制”,每日向镇政府或者农业服务中心上报疫情;全镇范围内要实行封锁隔离,镇内镇外不准调运生猪,防控疫情扩散;屠工要依法从业,从大局考虑,向农户正确宣传,不屠宰病猪、销售病猪肉;农业服务中心和派出所要扎实开展日常巡查工作,对各村居疫情进行动态管控。对于畜禽污染治理工作,要结合本次生猪疫情防治的工作,及时做通养殖户的工作,及时对清栏户进行去功能化的拆栏和复垦工作。

                                     石家河镇人民政府办公室

                                          2019年7月1日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端